На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. История песни «Ламбада»

История песни «Ламбада»


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

15

июня

Тридцать лет назад, эта мелодия звучала из-за всех окон, примерно, как сегодня популярная песня «Тает лед»… Хотя, нет «Ламбада» была даже круче! Ее исполняли наши мамы и папы, по телевизору показывали зажигательный клип, где прекрасные мулатки крутили бедрами под кубинские ритмы, а от любовной истории, рассказанной в сюжете песни, хотелось плакать и снова танцевать.
«Он ушел плача», именно так называлась песня группы Los Kjarkas из далекой Боливии. Ее навязчивый мотив, решил использовать музыкальный коллектив из Франции Kaoma.

Все участники группы были выходцами из стран Латинской Америки, и в их исполнении мелодия заиграла новыми нотами. Появилась ритмичность, сексуальность, а клип на песню стал настоящим хитом, завоевавшим миллионы поклонников во всем мире.

В восьмидесятых годах французский продюсер Оливье Ламот побывал в Бразилии, увидел на карнавале удивительный танец и загорелся идеей привести его в Европу.

Собрав экзотический коллектив темнокожих музыкантов, он организовал группу Kaoma, которая перепела популярную песню, заставив кружиться в танце всю Европу.

Впрочем, за чужую идею все-таки пришлось заплатить. В девяностых годах группа проиграла суд, который постановил, что песня «Lambada» группы Kaoma, является плагиатом на песню «Llorando se fué» группы Los Kjarkas.

Горячие страсти по танцу начались еще задолго до появления хита группы Kaoma. По одной из распространенных версий, этот танец был «вне закона» в Бразилии, поскольку смущал нравы ее жителей, слишком сексуальными и раскрепощенными движениями.

Впрочем, на самом деле, запрещенным был танец, под названием «Матчиш», элементы которого можно встретить и в «Ламбаде».

За короткое время танец «Ламбада» стал настолько популярным, что его узнавали во всех полушариях и исполняли буквально везде.  Русскую версию «Ламбады» записал Сергей Минаев. Он постоянно делала пародии на популярные песни, написал текст и к «Ламбаде», всего за вечер набросав несколько шуточных вариантов. 
Также «Ламбаду» перепивали Дон Омар, Дженнифер Лопес и многие другие.

Предлагаем вам насладиться еще одной версией этого веселого танца в исполнении артистов ресторана La Russ, где по будням и выходным вас ждут яркие музыкальные программы. Приглашаем вас посетить сайт: www.laruss-spb.ru и ознакомиться с репертуаром.

Просмотров: 1323

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91