На сайт ресторана

9

июня

Великие мюзиклы. "Иисус Христос – Суперзвезда" (Jesus Christ Superstar) (1971)
МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Дрезденский Оперный театр

Дрезденский Оперный театр


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

10

декабря

Дрезденский Оперный театр Земпера  – самый известный оперный театр Германии и один из красивейших театров мира. Построенный в XIX веке по проекту зодчего Готфирида Земпера,  Оперный театр является изюминкой архитектурного ансамбля Театральной площади саксонской столицы.

Здание Оперного театра, расположенного в историческом центре Дрездена на берегу Эльбы, имеет богатую на события историю. Первоначальное строение, открывшееся в 1841 году и служившее Королевским придворным театром, было полностью разрушено при пожаре в 1869 году. Здания нового Оперного театра возводилось вновь по чертежам руки Готфирида Земпера. Однако, в силу обстоятельств, строительные работы были возглавлены его старшим сыном - Манфредом Земпером. Во второй раз  Оперный театр был практически полностью разрушен во время бомбардировки Дрездена в 1945 году и вновь открыл свои двери для зрителя лишь спустя 40 лет.

В 1977-85 гг. Оперный театр был  восстановлен в первоначальном облике, с учетом всех декоративных орнаментов и скульптурных украшений. На фасаде можно видеть фигуры древнегреческих богов и великих поэтов: Гете, Мольера, Шиллера, Шекспира, Софокла. Купол здания украшает  бронзовая квадрига с Дионисом и Ариадной скульптора Иоганнеса Шиллинга. После реставрации Дрезденский Оперный по своим акустическим качествам и техническому оснащению сцены  театр считается одним из лучших в Европе. Примечательно также и то, что все постановки театра идут на немецком языке, а в репертуаре преобладают произведения – Вебера, Вагнера и Штрауса.

Дрезденская опера знаменита двумя вещами. Это – один из самых красивых оперных театров мира. И здесь играет один из старейших оркестров мира, которому уже более 460 лет. Классические и современные постановки, мировые премьеры идут в театре весь сезон.

Особая акустика и изысканная архитектура превращают Дрезденский Оперный театр в один из шедевров театральной архитектуры. А долгие музыкальные традиции и мастерство труппы саксонской государственной оперы делают его одним из самых знаменитых оперных театров мира.

Совершить  уникальное путешествие в прошлое вы можете в ресторане "Нэп" в самом центре Петербурга на Дворцовой площади. 

Просмотров: 2870

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91