На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Proud Cabaret London

Proud Cabaret London


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

12

ноября

Каждый вечер, когда в офисах лондонского делового центра Сити гаснет свет, в цокольном этаже по адресу 1 Марк Лейн зажигаются огни рампы кабаре Алекса Прауда. В клубах искусственного, как полагается по закону, дыма, который тем не менее добавляют ноту 20-х годов в атмосферу, выхаживают затянутые в корсеты официантки – их ножки, втиснутые в туфли на шпильках, прикрывают чулки с подвязками. В ожидании представления гости присаживаются за разбросанные по залу столики, увенчанные лампами с абажурами, разглядывают винную карту, заказывают ужин.

На сцену выходит худосочный конферансье с жеманными манерами и надтреснутым голосом объявляет номера программы: танцовщицы бурлеска, певицы, фокусники и комедианты. Новое шоу Прауда зовется Noir Nights – девушки посыпают себя блестками, кокетливо раздеваются под прикрытием вееров из перьев, о неразделенной любви протяжно поет эбеновая красавица, фокусник сам с собой играет в дженгу. Сложно представить, что в прошлом веке бурлеск считался не только низким, но и непристойным, почти скандальным жанром. На фоне индустриально обнажающихся танцовщиц Stringfellow’s или другого любого стрип-клуба «бурлески» выглядят женственно, по-монашески скромно и по-балетному изящно. От бархатной красной занавески веет ностальгией.

Однако ничего винтажного в меню нет. Разве что вино. В остальном 49-фунтовое комплексное меню из трех блюд – попурри из старых добрых мелодий. Здесь тебе и аспарагус с соусом «холландайз», и копченая семга с каперсами, и говяжье филе с картофельным пюре и жареными грибами, и чизкейк с амаретто, и сорбет со вкусом манго, и ванильное крем-брюле. Заказывать придется сразу все три блюда – перерыва в шоу не предусмотрено.

Алекс Прауд сделал карьеру на продаже новым русским бронированных «роллс-ройсов» (в далеких 90-х), на торговле японским искусством и современной фотографией (галереи Proud Camden и Proud Chelseа), на выступлениях молодых и амбициозных артистов (Proud Galleries), так что упрекнуть его в постоянстве сложно. Судя по успеху предыдущих проектов, дела в кабаре должны пойти неплохо. Для этого все есть: ностальгический ретроинтерьер с псевдодымом, адрес в пропитанном тестостероном Сити, полуголые нимфы в боа и корсетах, приличная еда - недостаточно исключительная, чтобы отвлекать от шоу, но и не такая плохая, чтобы не захотеть вернуться.

А если вам захочется проникнуться бурлеском в наших широтах, мы ждем вас в ресторане La Russ. Головокружительные танцы, перья и стразы, великолепный эстрадный вокал и безупречная кухня в самом центре города на Дворцовой площади.

Просмотров: 1037

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91