На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Бриолин

Бриолин


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

16

февраля

«Бриолин» – это известный мюзикл, который рассказывает о жизни молодых американцев в 1950-х годах. Основные события разворачиваются в колледже Райделла. А объединяет героев любовь к рок-н-роллу, который успел стать стилем их жизни.

История начинается с того, что Дэнни Зуко, который является невероятно крутым и популярным среди сверстников парнем, вступает в отношения со скромной и наивной Сэнди. Милая девушка окунается в роман, развивающийся во время летнего отдыха, и мечтает о настоящей и чистой любви.

Однако каникулы подходят к концу, и ребята вынуждены расстаться. Прощаясь навсегда, они и не догадываются о том, что парочке приготовила судьба.

Вернувшись домой, Дэнни узнает, что в колледже появилась новая студентка. И ею является именно Сэнди. Но романтичная девушка никак не может стать второй половинкой крутого парня, ведь это не соответствует его статусу. Именно поэтому молодой человек дает понять Сэнди, что их летний роман – это всего лишь очередная интрижка, не играющая особенной роли в его жизни.

Подобное поведение Дэнни доставляет немало радости Бетти Риццо. Девушка, являющаяся лидером старшеклассниц, объединившихся в группу «Розовые Леди», с первых дней отнеслась к новой студентке крайне отрицательно. Слишком правильное поведение Сэнди вызывает у нее искреннее презрение и между подростками назревает серьезный конфликт.

Вместе с тем, спустя некоторое время, Дэнни и Сэнди начинают налаживать свои отношения. Однако периоды примирения то и дело сменяются громкими ссорами. Но, как известно, настоящая любовь способна справиться с любыми сложностями, и ребята осознают, что обязаны меняться, чтобы сохранить свои чувства.

Создание мюзикла «Бриолин» связано с актерами Джимом Джекобсом и Уорреном Кейси. Еще в 1970 году ими была написана песня, в основу которой легли собственные воспоминания молодых людей о временах, проведенных в колледже. Дружба актеров переросла в крепкий творческий союз, и они решительно взялись за создание нового мюзикла, который смог бы выделиться на фоне представлений, популярных на «Бродвее».

Совместные старания пары молодых друзей увенчались успехом. И уже спустя год после написания песни, 5 февраля, они сумели представить гостям Театра «Кингстон Майнс» захватывающее шоу, продолжительностью в 5 часов.

Совершенно случайно среди зрителей оказались известные продюсеры, прибывшие из Нью-Йорка. Кен Вайсман и Максин Фокс, находящиеся в браке, заинтересовались нестандартной постановкой и подписали контракт с ее создателями. Именно так «Бриолин» и переродился в бродвейский мюзикл.

Итоговая версия была представлена в День всех влюбленных в 1972 году в Eden’s Theater. Сразу же добиться ошеломительного успеха не удалось. Однако творение молодых актеров не осталось незамеченным, и увидеть постановку собственными глазами приходили новые почитатели искусства. Повышенный интерес поспособствовал тому, что показ мюзикла был перенесен прямо на Бродвей.

На протяжении следующих восьми лет «Бриолин» был показан на именитой сцене 3388 раз. Благодаря этому, спектаклю удалось занять почетное место в списке десяти самых «долгоиграющих» постановок за всю богатую историю Бродвея.

Не заставила себя ждать и экранизация мюзикла. Киноверсия была выпущена в 1978 году. Роль Дэнни была сразу же отдана Джону Траволте. А его возлюбленную Сэнди сыграла Оливия Ньютон-Джон. Известная певица пользовалась огромной популярностью, а ее хиты неоднократно занимали первые места в авторитетных хит-парадах. Кроме того, девушка очень хотела сняться в кино и смогла осуществить свою заветную мечту благодаря «Бриолину».

Презентация фильма произвела настоящий фурор. Подтверждением этого стали рекордные для того времени сборы. Только в Америке они составили более 184 миллионов долларов. Не остался без внимания и саундтрек к ленте, успевший разойтись тиражом в 20 миллионов экземпляров.

Такая популярность вполне заслуженно сделала «Бриолин» одним из самых успешных мюзиклов за всю историю существования данного направления в искусстве.

Увидеть номера из лучших мюзиклов со всего света и насладиться прекрасным ужином в самом центре вы сможете в ресторане La Russ на Дворцовой площади.

Просмотров: 930

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91