На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. HIT THE ROAD JACK

HIT THE ROAD JACK


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

20

июня

Проваливай Джек и больше никогда, никогда не возвращайся обратно…Слова этой песни, исполненной Рэйем Чарльзом, широко известны не только любителям блюза. Однако не многие знают, что автором ее был вовсе не шоколадный любимец публики, а другой совсем блюзмен Перси Мэйфилд. Судьба сыграла с Перси жестокую шутку, попав в автомобильную катастрофу, он получил тяжелые травмы и не мог выступать больше на публике. Зато писал прекрасную музыку. Права на исполнение одной из своих  композиций, он передал  своем другу Рэю Чарльзу. Именно в его исполнении сингл «Hit the road Jack» завоевал весь мир.

Женскую партию великолепно изобразила бэквокалистка Марджа Хендрикс, возлюбленная и мать ребенка Рэя Чарльза. Сама композиция это живой диалог женщины, которая прогоняет неугодного ей любовника, и собственно, самого оппонента, который всеми силами пытается найти компромисс. История стара как мир, не правда ли?

Видимо поэтому мгновенно она стала такой популярной.

Две премии  «Грэмми», хит парад Billboard Hot 100, 387-е место в списке 500 величайших песен всех времен, согласно списку журнала “Rolling Stone” и сотни кавер-версий, dj-сетов, и ремиксов, под которые танцуют в разных уголках мира, и  по сей день. 

Приглашаем послушать легендарную композицию в исполнении артистов ресторан La Russ.

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 728

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91