На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Bang Bang/My Baby Shot Me Down

Bang Bang/My Baby Shot Me Down


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

20

сентября

Эта история о том, как две певицы с трудом смогли поделить одну песню. Слова ее и сегодня можно услышать в модной электронной обработке. Она вдохновляла музыкантов по всему свету, разменяла пятый десяток и не утратила актуальности.

Припев

Bang bang, she shot me down
Bang bang, I hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, my baby shot me down

Однажды, по дороге домой, скажем прямо, в свой не самый лучший день, музыкант и композитор Сонни Боно напевал незамысловатую песенку: «Пиф Паф, ты попала в меня, пиф паф…».

Сочинив мотив, он исполнил ее вечером на пианино своей жене Шер, но она ей не понравилась.

Тогда Сонни предложил свое произведение другой певице популярной в 60-х годах - дочери Френка Синатры. История невинной девушки и плохого парня тронула Ненси. Вместе с Сони они записали меланхоличную песню с ангельским вокалом, но тут неодиданно вмешалась Шер. Услышав готовый материал, она решила сама исполнять песню мужа. Возник легкий конфуз, в результате которого в 1966 году вышли сразу два сингла Bang Bang/My Baby Shot Me Down с вокалом сладкоголосой Синатры и рокерши

Певица Шер

Шер со своим хитом взлетела на заглавные строчки хит-парадов США и Великобритании, и продала более миллиона копий, версия Ненси осталась малоизвестной до тех пор, пока Квентин Тарантино не использовал ее в качестве заглавной темы к фильму Убить Билла.

В начале нулевых Ненси неожиданно взяла реванш над соперницей, саундтрек в исполнении Ненси Синатры занял первую строчку хит-парада Top Soundtracks и 45-ю престижного Billboard 200.

Говорят, что о вкусах не спорят, поэтому мы не беремся судить о том, чей же вариант оказался лучшим. Благодаря своей безумной популярности песня облетела весь мир и перепевалась на разных языках, разными музыкантами.

Франк Синатра, Леди Гага и Дэвид Гетта...

Мы предлагаем вам еще одну версию знаменитого хита, в исполнении артистов ресторана La Russ.

Просмотров: 1719

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91