На сайт ресторана

9

июня

Великие мюзиклы. "Иисус Христос – Суперзвезда" (Jesus Christ Superstar) (1971)
МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Кошмар перед Рождеством

Кошмар перед Рождеством


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

27

декабря

Музыкальная комедия ужасов, именно такое название дал своему творению автор самых милых хорроров на свете, режиссер, продюсер и сценарист - легендарный Тим Бёртон.
В начале было слово… В 1982 году вышеупомянутый маэстро написал поэму «Кошмар перед Рождеством», которая приглянулась знаменитой мультипликационной студии Дисней. Для того времени, это был довольно смелый проект, учитывая тот факт, что студия Дисней снимала фильмы для детей, а главными героями поэмы выступали скелеты и ведьмы, однако в девяностые все поменялось.


В 1993 году талантливое трио в составе режиссера Генри Селика, композитора Дэнни Эльфмана и продюсера Тима Бёртона выпустило анимационный мюзикл «Tim Burton’s The Nightmare Before Christmas» («Кошмар перед Рождеством»), который стал настоящим бестселлером в своем жанре, без образов из которого не обходится ни один Хеллоиун.
Замысел картины прост и понятен и детям, и взрослым - борьба зла и добра, идея черного и белого является главной сюжетной линией. Перед зрителем во всей красе и ужасе предстают два противоположных мира. Сказочно сладкий город Рождества и полный мертвецов, и кошмаров город Хеллоуин. Главное действие, конечно же, происходит во втором мире, наполненном любимыми Бёртоном готическими персонажами.

На лицо ужасные и добрые внутри обитатели Хеллоуинтаута работают не покладая рук. Каждый день они готовятся к главному событию года – празднованию Хэллоуина. Балом правит Король тыкв Джек Скелингтон, улыбчивый скелет в черном фраке, склонный к философским размышлениям.

История

Однажды Джек побывал в городе Рождества, где люди радовались, дарили друг другу подарки и улыбались. Идея счастливого праздника вдохновила Джека. Воодушевленный он возвращается в Хэллоуинтаун, чтобы бы подарить его жителям нечто подобное. Вампиры, оборотни, ведьмы и зомби принимаются за дело. Наряжают елку, заворачивают подарки, мастерят рождественские украшения, конечно же, в свойственной им ужасной манере. И лишь одной девушке, влюбленной в Джека ведьме Салли идея празднования Рождества кажется не слишком разумной.

Салли необычная девушка, она творение рук безумного доктора Франкенштейн, ее тело сделано из запчастей от тряпичной куклы, но в нем живет душа, способная любить. Любовь Салли, ее мужество и самопожертвование спасают незадачливого организатора Рождества от беды, и жители Хэллоуинтауна, и города Рождества снова могут рассчитывать на happy end.

«Кошмар перед Рождеством» – это неоднозначная, местами даже пугающая, но бесконечно милая история, где мрачные пейзажи, созданные Тимом Бёртоном начинают рассеиваться, как только с экрана начинает звучать музыка… Удивительная, чарующая музыка композитора Дэнни Эльфмана, создавшего неповторимую атмосферу, остающуюся со зрителем даже после окончания сеанса. Благодаря гармоничному сочетанию страшилок и прекрасной музыки, впечатление от мюзикла оказывается более чем позитивное, песенки Джека и других героев, хочется напевать еще долгое время, а сам фильм одинаково нравится и взрослым, и детям.

После выхода на экран «Кошмар перед Рождеством» завоевал необычайную популярность и коммерческий успех, его герои были растиражированы в виде принтов и игрушек, став своего рода символами готической и эмо культуры. В 2006 году «Кошмар перед Рождеством» был выпущен в 3D формате. В русской версии над переводом и озвучкой работали: Алексей Кортнев, Гарик Сукачев, братья Самойловы, Светлана Сурганова, Максим Покровский, Сергей Мазаев, Николай Фоменко, Андрей Макаревич и многие другие звезды русского рока.

Ресторан La Russ желает Вам веселого Хеллоуина.

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 952

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91