На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
  3. 10 правил этикета, которые должен знать каждый

10 правил этикета, которые должен знать каждый


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

3

апреля

 

О правилах поведения за столом можно разговаривать бесконечно, и в каждой стране найдутся свои особенности и традиции. В этой статье мы решили собрать основные правила, которые касаются азиатского и европейского ресторанного этикета. 

 Перед началом трапезы подождите пока все сядут, только тогда блюда и напитки принято подавать.

Очередности проборов начинается снаружи. Приступать к еде нужно с приборов, которые находятся дальше остальных от тарелки. 

Никогда не кладите на стол вещи, не имеющие отношение к еде. Например, мобильный телефон или ключи от автомобиля. 

Не принято солить или перчить блюдо не попробовав его - это считается оскорблением повара.

Тереть палочки для еды друг об друга считается неприличным. Таким образом вы показываете, что приборы низкого качества. 

Вставленные вертикально в рис палочки ассоциируются с приношениями для усопших, делать так во время еды категорически не рекомендуется. 

Никогда не передавайте еду из палочек в палочки. Это снова отсылка к японских похоронным традициям и символическая передача костей усопшего. 

Складывать палочки на край тарелки также не рекомендуется. А вот если вы хотите положить обратно уже использованный прибор, то класть его нужно только на тарелку, а не на скатерть. 

Соль и перец передавайте только вместе, даже если у вас просят что-то одно. 

Никогда не забывайте о чаевых, даже если еда была не очень вкусной - не обделяйте официанта, он в этом не виноват.

Эти правила этикета за столом пригодятся любому современному человеку, а ресторан Палермо желает вам приятных вечеров и приглашает отмечать праздники в банкетном зале в центре Санкт-Петербурга!

 

Просмотров: 214

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91