На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
  3. Новогодние традиции в Советском Союзе

Новогодние традиции в Советском Союзе


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

25

ноября

Близится долгожданный и любимый с самого детства праздник. А детство многих из нас прошло в Советском Союзе, где были свои традиции, отличающиеся от современных. В канун предстоящих радостных событий, давайте вспомним, как встречали Новый год в СССР.

 

Украшение улиц начиналось в предпоследнюю декаду декабря, вместе с открытием елочных базаров. Взрослые и дети спешили на праздничные базары, чтобы купить в дом что-нибудь новенькое, ведь во времена тотального дефицита не каждый мог позволить себе такую радость.

 

Подготовка традиционного новогоднего стола, тоже была хлопотной. Чтобы достать необходимые ингредиенты для салата оливье: зеленый горошек, колбасу и майонез, нужно было отстоять огромную очередь. С большим трудом доставали и главный напиток праздника - Советское шампанское. Работникам больших предприятий впрочем нередко везло. Под Новый год сотрудникам выдавали «заказы» - наборы деликатесов, в которые входили: черная и красная икра, сервелат, шпроты, консервированные крабы, конфеты и кофе.

 

К 23:00 в гостиную с накрытым столом начинали стягиваться гости. Появлялись шампанское и мандарины.  За час до полуночи взрослые и дети садились за стол - проводить старый год. Главной задачей для взрослых было продержаться до Нового года и не уснуть лицом в салате, для детей - дождаться наступления Нового года. 

 

Телевизионные программы шли до самого утра, что было почти невиданной практикой в Советском союзе, по всем каналам показывали «Иронию судьбы» и «Карнавал».

 

Ближе к вечеру первого января умиротворенные и похмеленные взрослые вместе с детьми устремлялись на улицу. Катались с горок на лыжах и санках, гуляли в парках и ходили в гости. Длинных новогодних каникул в то время не было ни у взрослых, ни у детей. Выходным днем был только 1 января. А 2-го числа все отправлялись строить счастливое социалистическое будущее. 

 

Ресторан La Russ поздравляет вас с наступающим праздником и приглашает встретить новогоднюю ночь в центре города на Дворцовой площади. Ознакомиться подробнее с банкетным меню можно на сайте: http://www.laruss-spb.ru

Просмотров: 387

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91