На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Блюда из лосятины

Блюда из лосятины


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

25

сентября

Охотничий сезон на лося еще не закончился, поэтому сейчас рестораны где готовят из лосятины особенно популярны среди туристов и жителей нашего города. Попробовать приготовить этот деликатес возможно и дома. Если у вас нет знакомых охотников, заказать этого зверя можно у поставщиков через интернет, коих в наше время немало. Мясо диких животных: лосятина, оленина или мясо кабана, само по себе жесткое и суховатое. Чтобы сделать его таким мягким и сочным, как мясо домашних животных, дичь нужно мариновать. Делимся с вами рецептом такого маринада:

1. Острым ножом необходимо аккуратно снять все прожилки.
2. Нарезать мясо кусочками.
3. Подготовить ингредиенты для маринада. На 1 кг. мяса требуется:
  — три стакана воды;
  — 50 гр. 3% уксуса;
  — 1 столовая ложка сахара;
  — 1 столовая ложка соли;
  — гвоздика по вкусу;
  — черный перец горошком по вкусу;
  — лавровый лист несколько листочков.
4. Воду налить в кастрюлю, добавить специи, поставить на огонь, довести до кипения.
5.Остудить, процедить и залить маринадом мясо. Оставить на всю ночь в прохладном месте или холодильнике. К утру мясо будет готово для дальнейшего приготовления.

Вариантов блюд из лосятины почти столько же, сколько и ресторанов с блюдами из  лосятины. То есть очень-очень много. Мясо можно жарить на открытом огне и на сковороде, делать котлеты, фарш для блинчиков и пельменей, тушить  жаркое в горшочке. Мы же предлагаем рецепт вырезки из лося от нашего шеф повара. Рецепт хорош тем, что времени на приготовление требуется немного. Мясо получается нежным, а вкус его ярким. Специи к этому блюду нам уже не понадобятся, так как лосятина хорошо промариновалась до этого.

1. Разогрейте сковороду, налейте на нее достаточное количество растительного масла. Очень важно накалить посуду до максимальной температуры, так как мясо любит жар. Когда масло на сковороде начнет дымиться - можно выкладывать мясо.
2. Обжарьте мясо по минуте с двух сторон. Если у вас нет таймера, то определить, что мясо прожарилось, при этом не переворачивая очень просто - по светлой полосе по краям.
3. Свежезажаренное мясо выложите в посуду с нарезанным репчатым луком, закрыть крышкой и перемешать с луком.
4. Дайте постоять немного, чтобы мясо забрало вкус лука.
5. Подготовьте гарнир. Лосятина отлично сочетается с картофелем, моченой брусникой или булгуром.
6. Подготовьте соус. Вариантов соусов к лосятине очень много, мы рекомендуем брусничный. Для приготовления понадобятся:
  — брусника 500 гр.
  — сахар 150 гр.
  — вода 250 мл.
  — сухое белое вино 100 мл.
  — 1 чайная ложка крахмала
  — щепотка корицы
Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар и корицу. Варите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и помощью блендера превратите ягоды в пюре. Добавьте вино и снова прокипятите. Разведите крахмал холодной водой, примерно 50 мл. Влейте в кастрюлю с соусом, перемешайте и сразу снимите с огня.
7. Зовите друзей и подавайте на стол.

Если в процессе приготовления что-то пойдет не так - не расстраивайтесь. Рестораны, где готовят из лосятины наверняка есть поблизости. А лучше приходите к нам.

Спонсор рубрики ресторан La Russ желает вам приятного аппетита. Подробнее ознакомиться с меню и программой можно на сайте: https://www.laruss-spb.ru

Просмотров: 873

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91