На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Как правильно есть пиццу

Как правильно есть пиццу


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

27

августа

Пицца - блюдо хоть простое, но вызывает много вопросов. Как правильно разрезать пиццу? Есть ножем и вилкой, или руками? Съедобны ли бортики пиццы? Какой напиток подобрать к трапезе? Мы раскроем все эти тонкости в нашей статье.

Традиционная неаполитанская пицца рассчитана на одного человека. Это не блюдо для большой компании, поэтому своей пиццей можно ни с кем не делиться. Каждый гость в ресторане получает свою пиццу  и с помощью ножа, и вилки режет ее на четыре части. Далее четверть пиццы складывают пополам, чтобы не вывалилась начинка и едят руками. Есть еще один способ есть пиццу, он носит название “кошелек”. Целую пиццу складывают пополам, а потом еще раз пополам и едят таким образом.

Бортики пиццы - это ручки, которые прежде всего удобны во время еды. Съедать их или оставлять на тарелке - вопрос спорный. По бортикам можно узнать, удалась пицца или нет. Край должен быть легким, ароматным, хрустящим, с небольшими темными пятнышками. Такой бортик можно и съесть, не пропадать же добру.

Традиционная пицца так прочно вошла в нашу жизнь, что многие рестораны и банкетные залы СПб ввели ее в свое меню.

Что касается напитков, то с пиццей лучше всего сочетаются пиво и итальянские вина. К мясной пицце хорошо подойдут красное терпкое вино, к пицце с морепродуктами - белое сухое.

Спонсор рубрики ресторан La Russ желает вам приятного аппетита и приглашает отметить торжество в компании близких и друзей в центре города. Подробнее ознакомиться с меню и программой можно на сайте: http://www.laruss-spb.ru

Просмотров: 140

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91