На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Пейте дети молоко, будете здоровы

Пейте дети молоко, будете здоровы


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

22

мая

1 июня в первый день лета по предложению продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН отмечается Всемирный день молока. Праздник учрежден в мире учрежден в 2001 года, а вот сам продукт имеет куда более длинную историю. Но что мы знаем о молоке? Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о нем:

  • Человек начал употреблять молоко еще за 10 000 лет до нашей эры. Именно в этот период человек смог приручить домашних коз. Когда человечество освоило животноводство, оно получило этот продукт в неограниченных количествах. Ученые говорят, что люди в период неолита не употребляли молоко, их организм не мог переварить этот продукт из-за непереносимости лактозы, но в результате генетической мутации наши предки получили способность усваивать молоко. В наше время это отклонение тоже распространено, поэтому на прилавках можно встретить молочные продукты без лактозы. 
  • Одна из жен Нерона во время длительных путешествий брала с собой несколько сотен ослиц, чтобы принимать молочные ванны из ослиного молока, которые улучшали кожу и позволяли сохранить красоту, и вечную молодость. 
  • Молоко коровы является чрезвычайно питательным. Кроме того молоко этого животного в мире употребляют чаще всего. Так согласно определенным статистическим данным производство коровьего молоко превышает 400 миллионов тонн в год. 
  • Скисает ли молоко во время грозы? Это явление до сих пор до конца не исследовано. Некоторые специалисты отмечают, что молоко при грозе скисает из-за присутствия в окружающей среде длинноволновых электромагнитых импульсов. 
  • Хотя молоко коровы является очень питательным и массово употребляемым, в мире существуют и другие животные, которые могут похвастаться высоким качеством своего молока. Например, молоко тюленей является более питательным, ведь содержание жиров в нем составляет более 50 %. Также очень питательным является молоко кита, которе содержит чуточку меньше жиров, чем тюленье. А вот молоко ослицы и кобылицы наименее питательно. 
  • В последнее время очень популярным стало соевое молоко, его употребляют по принципу коровьего молока и часто добавляют в кулинарные блюда. Но стоит помнить, что при употреблении этого вида молока организм усваивает гораздо меньше кальция, чем из молока коровы.
  • В природе есть растения, которые соответствуют своим составом молоку животных или человека. Например, миндаль, благодаря наличию белка в зернах этого растения. Миндаль близок к составу материнскому молоку, поэтому его часто добавляют в молочные смеси для детей. 
  • Молоко ослицы по составу тоже близко к молоку человека. Оно содержит фосфор, магний, кальций, амино группы А и D, а также витамин В12. 
  • Ежедневное употребление молока обезопасит вас от рака толстой кишки, а также повышенного давления. Но многие специалисты говорят, что польза молока еще не доказана. Оно может таить в себе и опасность. 
  • Употребляйте молоко для пополнения уровня кальция. Один стакан молока содержит столько кальция, сколько содержит 7 сардин, три стакана капусты броколли, арахиса или черной фасоли. 

 

Ресторан La Russ желает здоровья вам и вашим близким и приглашает приобщиться к вкусно и полезной трапезе. Ознакомить подробнее с меню и сезонными предложениями можно на сайте: http://www.laruss-spb.ru

Просмотров: 100

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91