На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Петербургский бренд - корюшка

Петербургский бренд - корюшка


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

24

апреля

Любимое многими весеннее лакомство - балтийскую корюшку не зря называют петербургским брендом. В конце апреля, когда лед с Ладожского озера окончательно сходит, рыбаки начинают промысел корюшки. Корюшка небольшая рыба семейства лососевых, живет она стаями, питается микроорганизмами и водорослями. Вырастить корюшку в неволе невозможно, комбикорм корюшка не ест, также ее сложно поймать на удочку, так как никакую наживку она не любит. Корюшка живет в чистой, достаточно холодной воде и не подвержена большинству рыбных инфекций. Поймать корюшку можно не только в Ладоге, но и на Онежском озере и в Финском заливе. Для Петербурга корюшка главная промысловая рыба, на ее долю приходится половина улова Финского залива, в год добывают по 700-800 тонн. 

Вопреки сомнениям скептиков употреблять корюшку в пищу безопасно, эта рыба не содержит никаких вредных и опасных для жизни веществ. Однако нередко за свежую корюшку нечестные продавцы могут выдавать замороженную прошлогоднюю рыбу. Для того, чтобы сделать правильный выбор надо знать основные правила. У свежей рыбы отсутствует аммиачный запах, при нажатии на тушку она быстро возвращает свою форму. Глаза у рыбы чистые, не мутные, а на спинке хорошо виден серебристый перелив. Еще один характерный признак - это запах свежих огурцов.  Та рыба, что отплавала свое и зиму провела в морозилке теряет все то, что так притягивает любителей этого деликатеса, поэтому во многих ресторанах это блюдо исключительно сезонное. 

Весна уже наступила, а вы еще не попробовали корюшку? Скорее к нам! Ресторан для проведения банкетов "LA RUSS" открывает сезон корюшки! Приходите на аромат свежего огурчика, чтобы насладиться традиционной петербургской  рыбкой, прожаренной до золотистой корочки.

Существует много рецептов приготовления корюшки, но самый простой и самый вкусный - это обжаренная в масле корюшка, слегка присыпанная мукой. У народов населявших северное Приладожье существовало поверье - после первого весеннего улова корюшки надо собрать всех своих близких и друзей, чтобы устроить праздник. Суть праздника в том, что весь первый улов корюшки обязательно должен быть съеден. Это будет залогом удачного года, сулившего достаток, избавление от болезней, богатый урожай и семейное благополучия. Существуют особые правила приготовления и употребления корюшки. Во-первых, не используются столовые приборы и тарелки. Во-вторых, приготовленная корюшка не раскладывается порционно, а подается на большом блюде, которое ставят в центр стола. Из этого блюда гости берут руками жареную рыбу и едят ее со свежим черных хлебом, не используя никаких соусов и приправ. А пока гости едят первую порцию рыбы, хозяйка готовит следующую порцию ароматной, нежнейшей, тающей во рту корюшки.

Предлагаем присоединиться к этой замечательной традиции и попробовать сезонное предложение от ресторана La Russ, ознакомиться с которым вы можете ознакомиться на сайте: http://www.laruss-spb.ru

 

Просмотров: 185

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91