На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Мобильный этикет

Мобильный этикет


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

9

апреля

 

Наверняка многие из вас наблюдали за человеком, который громко разговаривает по мобильному телефону в транспорте, кафе или любом другом общественном месте. Согласитесь, слушать как кто-то обсуждает при вас свои проблемы - сомнительное удовольствие, поэтому сегодня мы поговорим о правилах мобильного этикета. 

Деловой этикет разрешает звонить на мобильный только в рабочее время, но не рекомендует беспокоить человека в первые и последние часы рабочего дня, а также в обеденный перерыв. Друзьям и близким разрешается звонить в будние дни с восьми утра до десяти вечера, и в выходные дни с десяти утра до восьми вечера. Конечно, если нет других договоренностей. Причем, когда вы звоните, количество гудков не должно превышать пяти. Если же вам не ответили, не торопитесь перезванивать, нужно подождать не менее двух часов, прежде чем перезвонить. Так вы не будете выглядеть навязчивым, если ситуации не чрезвычайная. Если вы все таки дозвонились, то первый делом поприветствуйте собеседника, а вместо распространенной фразы: «Ты можешь говорить?», используйте: «У тебя найдется несколько минут на разговор?». Если звонок вдруг оборвался, то первый должен перезванивать инициатор разговора, он же по правилам этике может закончить беседу. 

Во время переговоров телефон нужно перевести в беззвучный режим и не отвечать на звонки. Но если ответить невозможно, то перед совещанием предупредите коллег, что ждете важный звонок, а во время него выйдите в другое помещение. И помните, что во время работы в офисе никогда не оставляйте телефон на столе, даже если вы выходите на минуточку. Мелодии звонка могут раздражать ваших коллег. 

Что касается светской жизни, то звук мобильного телефона нужно отключать в кино, театрах, музеях, библиотеках, больницах и других общественных местах, где нужно сохранять тишину. Также нужно уважать личное пространство окружающих, если вам нужно поговорить, то отойдите не менее чем на три метра от рядом стоящих людей и разговаривайте вполголоса, а в общественном транспорте лучше вообще воздержаться от разговоров. И конечно не стоит разговаривать по мобильному телефону за рулем автомобиля, это нарушает правила дорожного движения и может навредить вашему здоровью. 

Учитывайте это и разговаривайте красиво и безопасно.

Ресторан La Russ приглашает вас провести вечер в центре города на Дворцовой площади. Подробнее ознакомиться с меню и программой можно на сайте: http://www.laruss-spb.ru

 

Просмотров: 174

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91