5 фактов о танго
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
29
марта
Танго - танец страсти, огонь чувств и эмоций. В Международный день танца мы хотим раскрыть несколько интересных фактов о самом пылком танце на земле.
Есть разные версии о том, как зародился танец. Основная заключается в том, что танго получило распространение от африканских сообществ аргентинской столицы Буэнос-Айреса. Происхождение слова «танго» приписывают языку нигерийского народа, с которого его можно перевести как «танец под звук барабана».
Вторая версия происхождения танго более правдоподобна. Он появился в 19 веке в злачных заведениях Аргентины. Изначально танцевать танго было исключительно мужской прерогативой, считалось, что таким образом сильный пол добивался женского внимания. В Аргентине мужчин всегда было больше и чтобы избежать кровопролития в борьбе за внимание прекрасного пола, было придумано танцевальное соревнование. Выигрывал тот, кто смог в ходе танца наступить большее количество раз на ногу сопернику.
Вне зависимости от стиля, которых на сегодняшний день существует несколько, главной идеей танца является противоборство и игра. Существует одно главное правило - вести в танце всегда должен мужчина, а женщина всегда остается ведомой. Мир танго - это целая вселенная, центром которой становятся взаимоотношения, любовь, страсть и ревность и все те чувства, которые так часто испытывают простые смертные.
В танго не принято разговаривать, улыбаться и смотреть друг другу в глаза. Важны лишь оголенные эмоции и язык тела, которые не требуют лишних слов.
В конце 30-х годов прошлого века на фоне экономического кризиса интерес к танцу у жителей США и Канады существенно снизился, а со временем вовсе угас. Дальше возрождению танго помешала эпоха рок-н-ролла, захватившая весь континент. Лишь в 80-х годах танец возродился снова.
Ресторан La Russ приглашает вас провести вечер в центре города на Дворцовой площади. Подробнее ознакомиться с меню и программой можно на сайте: www.laruss-spb.ru