На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Как правильно есть устриц

Как правильно есть устриц


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

13

марта

Устрица - это съедобный и очень полезный морской моллюск, обитающий главным образом в тропических морях. Пищевая ценность устриц высока, в их мясе содержится белок, жир, минеральные вещества: железо, цинк, медь, кальций, фосфор, никотиновая кислота, а также витамины В1, В2, В12 и PP. Всего шесть устриц и суточная потребность организма в железе и меди обеспечена. Также в них очень много жирных кислот Омега 3. Американские ученые выяснили, что жиры устриц, называемые керамидами помогают успешно бороться с заболеваниями, такими как рак молочной железы. Они оказывают блокирующее действие и препятствуют росту злокачественных клеток. Устрицы, мидии и некоторые другие моллюски содержат две уникальные аминокислоты, которые стимулируют выработку сексуальных гормонов. Устрицы также богаты цинком, ключевым питательным веществом, необходимым для синтеза тестостерона у мужчин и женщин.

В пищу устриц употребляют в живом виде, подавая на дробленом льду в раковинах, и с лимоном. Также их варят, жарят, запекают. Для того чтобы скушать устрицу, нужно открыть раковину. Однако без определенных навыков сделать это не просто. Поэтому во многих ресторанах моллюсков подают уже открытыми. Когда устриц уже поднесли, остается только взять в одну руку раковину, другой рукой с помощью ножа отделить ножку моллюска от раковины, сбрызнуть лимонным соком и поместить содержимое в рот. Устриц глотают не жуя, запивая белым вином или пивом. Употреблять устриц можно только с сентября по апрель, то есть в те месяцы, в наименовании которых присутствует буква «р». 

Ресторан La Russ желает вам приятного аппетита и приглашает провести романтический вечер в центре города на Дворцовой площади. Подробнее ознакомиться с меню и программой можно на сайте: http://www.laruss-spb.ru

 

Просмотров: 181

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91