На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Правила Великого Поста

Правила Великого Поста


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

27

февраля

 

У православных верующих начался Великий пост. В течение семи недель верующие будут готовиться к встрече главного праздника – Воскресения Христова. До этого времени нужно будет соблюдать определенные правила и ограничивать себя в пище.

Тем, у кого этот пост самый первый важно знать – употребление в пищу продуктов животного мира строго запрещено. Исключение рыба и только в определенные дни. Кроме того, нельзя алкоголь, молоко, яйца, конфеты, белый хлеб и майонез. Вместо этого предлагается налегать на фрукты, овощи, грибы, каши на воде, орехи, квашеную капусту.

Первая неделя поста самая важная и сложная. В эти дни рекомендуется есть холодную пищу: овощи, фрукты, соленья, орехи и постный хлеб. Трапеза может быть только один раз в день в вечернее время, а рацион строго расписан по дням. В понедельник, среду и пятницу верующие должны придерживаться сухоядения и сыроедения. То есть кушать только растительную пищу, которая не подвергалась термической обработке. Со второй недели Великого поста по вторникам и четвергам можно побаловать себя горячей пищей. В выходные верующие могут позволить себе чуть больше – разрешается использовать растительное масло.

Стоит отметить что в эти дни правила касаются только здоровых людей. Не поститься могут маленькие дети, беременные, больные и люди, чья работа связана с тяжелым физическим трудом. Главное не забывайте, что пост – это не диета.

В Великий пост ресторан La Russ предлагает гостям специальные блюда, которые порадуют верующих разнообразием вкусов. Подробнее ознакомиться сменю можно на сайте: http://www.laruss-spb.ru/ Даже во время поста есть место маленьким радостям, побалуйте себя и близких, и заходите к нам в гости.

 

 

Просмотров: 205

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91