На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Какие бокалы нужны для разных напитков

Какие бокалы нужны для разных напитков


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

8

декабря

Напитки, как алкогольные, так и безалкогольные являются неотъемлемой частью праздника, а значит знать, как правильно преподнести, а после употребить содержимое бара участникам торжества просто необходимо. 

Для каждого напитка существует свой бокал, в котором он подается. 

Ром и виски подают в тумблере - низком бокале с широким горлом и  толстым дном. Крепкие напитки наливают на одну треть, остальной объем заполняется льдом, колой, содовой и другими безалкогольными напитками.

Вермут подают в бокале Мартини - треугольной формы, с широким горлом на длинной ножке. Благодаря такой форме напиток не нагревается, также он отлично подходит для коктейлей. 

Коньяк подается в специальном бокале, именуемом - снифтер. Его форма специально создана для того, чтобы нагревать напиток в руках и раскрывать все ароматы коньяка постепенно.

Текила подается в стопке с толстым дном, не имеющей ножки. Наполняется она не доходя до края примерно 0,5 см. Верхушка стопки украшается солью.

Для белого и красного вина существуют разные бокалы. Белое - пьют охлажденным, и бокал для белого вида имеет узкое горло и тонкую ножку, за которую его нужно придерживать. Саму чашу трогать руками нельзя. Красное вино нагревают до комнатной температуры. Бокал имеет широкое горло и заполняется на одну треть, чтобы аромат заполнил остальной объем.

Бокалы для пива бывает разнообразной формы. Есть бокалы в форме кружки, тюльпана или бочонка. Здесь значение имеет объем бокала. В Англии существует собственная система мер при разливе пива. Одна пивная пинта равна 0, 57 литра.

Это далеко не все виды бокалов, читайте продолжение в следующей статье.

Ресторан La Russ приглашает отметить новогодние корпоративы в компании друзей в самой центре города.

Просмотров: 533

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91