Коктейль «Апероль шприц»
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
29
июля
Сегодня коктейль «Апероль шприц» переживает настоящий бум и является одним из популярнейших напитков в ресторанах и на вечеринках. Яркий цвет и необычный вкус делают его летним и свежим. Именно поэтому он пользуется такое невероятной популярностью, ведь летом так хочется легкости и солнца.
Ликер Апероль появился два века назад в итальянском городе Падуя. Что же касается самого коктейля, то придумали его австрийцы, которые любили разбавлять вина газировкой или тоником.
Для приготовления коктейля нам понадобится:
- Ликер Апероль
- Сухое игристое вино Просеко
- Содовая
- Апельсин
Подается коктейль в винном бокале, который перед подачей нужно охладить, так чтобы стенки слегка запотели. Отмерьте 50 мл. Апероля и налейте в бокал. Добавьте лед. И размешайте барной ложкой. Добавьте Просекко и еще раз помешайте, чтобы пена исчезла, затем налейте немного содовой, чтобы напиток стал легким и приятным. Сбрызните коктейль апельсиновым соком и добавьте дольку апельсина. Подавайте сразу, чтобы пузырьки шампанского не успели выветриться.
Ресторан «Палермо» желает вам легкости пития и приглашает посетить сайт: http://www.palermo-spb.ru