На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

22

июля

Очень скоро на прилавках магазинов и уличных лавочек появится арбузы, мы будем объедаться его вкусной и  нежной мякотью, которая, кстати, очень полезна, богата кальцием, медью, железом, а также витаминами группы А, В, С, Е. Вещества содержащиеся в арбузах помогают работе сердца и почек, понижают артериальное давление и способствуют снижению веса.

Дети просто обожают эту полосатую ягоду и съедают моментально, оставляя на столе лишь корки. Именно им хотелось бы уделить внимание в нашей статье. Не спешите выбрасывать арбузные корки сразу, из них можно сделать отличное варенье, баночку которого так приятно открыть зимой. Цукаты из арбуза получаются отменные, твердые, но не жесткие, хрустящие и очень ароматные.

Для приготовления варенья из арбузных корок нам понадобятся:

Арбузные корки 1 кг.

Сахар 1 кг.

Апельсин 1 шт.

Лимон 1 шт.

Ванилин

Сода

С помощью ножа для чистки овощей нужно снять зеленую шкурку и остатки красной мякоти. Порезать корки кубиками и высыпать эмалированный тазик или кастрюлю. Налить воды, всыпать 2 столовых ложки соды, и оставить в этом растворе на 5-6 часов, а по истечению положенного времени прополоскать в дуршлаге под струей холодной воды.

Чтобы сделать сироп, необходимо растворить в литре воды килограмм сахара, довести до кипения и добавить арбузные корки. Оставить на огне в течение 10 минут.

Цедру цитрусовых натереть на терке и смешать с сиропом. Туда же выжать сок из оставшихся фруктов, добавить немного ванильного сахара для запаха. Перемешать, погасить огонь, накрыть и настаивать в течение 12 часов.

На следующий день процедуру необходимо осуществить снова. Проварить в течение 15 минут и снова оставить на сутки. Все это нужно для того, чтобы корочки хорошо пропитались и получились цукаты. Если после второй проварки жидкости останется много, то наберитесь терпения и проверните все тоже самое и на третий день, поверьте, оно того стоит.

И вот наконец, когда цвет и консистенция вас удовлетворят, варенье можно остудить, разлить в банки и припрятать для особого случая. Шутка! Конечно же ставить чайник и подавать на стол для своих самых близких и любимых

Ресторан La Russ желает вам приятного аппетита и приглашает посетить сайт: http://www.laruss-spb.ru/

Просмотров: 416

LA RUSS Ресторан & Шоу

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91