Маринад с розмарином для шашлыка из баранины
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
2
мая
На носу майские праздники, а это значит, что многих любителей пригородной романтики ждут длинные выходные с традиционными застольями у костра. Чтобы не пришлось краснеть перед гостями, покупая готовый шашлык в супермаркете, позаботьтесь о трапезе заранее.
Наш маринад рекомендован для приготовления баранины. Его главный ингредиент – розмарин, прекрасно сочетается мясом, придавая ему волшебный аромат. Баранина получается сочной и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте, рецепт просто бомба.
Ингредиенты:
- красный лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- веточка розмарина,
- щепотка зиры,
- щепотка сушеной кинзы,
- перец,
- соль по вкусу.
В блендере сделайте пасту из лука. Для этого необходимо перемолоть лук достаточно мелко, добавить немного воды и взбить до состояния пасты.
Процедите пасту через сито. Жмых не понадобится, он будет гореть на огне. Полученный луковый сок смешайте с двумя ложками оливкового масла. Добавьте веточку розмарина.
Баранину отделите от кости и порежьте на кусочки 2-3 см. в ширину и сложите в удобную посуду. Лучше всего подойдет объемная кастрюля. Не спешите выбрасывать кость, из нее получится отличная шурпа.
К мясу добавьте соль, перец, щепотку тертой зиры и сухой кинзы. Перемешайте.
Луковый маринад вылейте в кастрюлю с мясом. Сверху засыпьте крупно нарезанный репчатый лук, добавьте немного воды. Переворачивайте куски для равномерного распределения лука, воды и маринада.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холод минимум на 6 часов, в идеале на 8 – 12 часов. Не оставляйте мясо под прессом, как это делают многие. Таким образом, вы вытесните жидкость, а мясо получится сухим.
Лучше всего поставить мариноваться мясо на ночь, тогда на утро шашлык будет готов. Зажарьте его на углях и подавайте с домашним соусом, теплым лавашем и маринованным луком.
Арт-кафе «Сундук» желает вам приятного аппетита и приглашает посетить сайт: http://cafesunduk.ru/
Текст: Анастасия Шацкая