Весенний пунш
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
13
февраля
Последний месяц зимы близится к концу, опадая бумажными листочками отрывного календаря. А это значит, что пора готовиться к весне, менять прическу, покупать яркую одежду, чаще бывать на улице, встречаться с друзьями и пить вкусные коктейли. Чтобы весенний авитаминоз не застал вас врасплох, предлагаем рецепт вкусного фруктового пунша. В нем полно фруктов, а значит и витаминов. Пьется он легко и приятно, и пользу принесет организму, а не только похмелье.
Ингредиенты:
Шампанское
Белое сухое вино
Ананас
Апельсин
Яблоко
Лайм
Мед
Свежие ягоды
Приготовление:
Почистить и порезать ананас. Если нет времени, можно взять консервированный, но свежий будет вкуснее. Порезать апельсины (2 шт.) и яблоки (2 шт.). Апельсины можно резать прямо с кожурой, тонкими колечками, только не забудьте вымыть их перед этим. Выжать сок из половинки лайма, смешать с медом (4 столовых ложки, растопленных на водяной бане), положить фрукты в кастрюлю, добавить мед, лайм и залить вином. Оставить в холодильнике на 30 минут. Затем добавить шампанское, перемешать и разлить по бокалам. В бокалы можно положить свежие ягоды, чтобы было красиво. Весенний коктейль для идеальной вечеринки готов, скорее делитесь рецептом с друзьями.
Ресторан Палермо желает вам легкости пития!
Автор: Анастасия Шацкая