Горячий шоколад. Лучшие рецепты. Часть вторая.
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
15
июня
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
● 1 л молока
● 0,5 стакана сливок
● 2 ст л рома
● 250 гр горького шоколада
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
●1/3 стакана порошка какао
● 3/4 стакана сахара
● щепотка соли
● 1/3 стакана воды (кипятка)
●700 мл молока
● 1/2 стакана сливок
●1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.