Рубрики
Оливье с перепелиными яйцами, красной икрой и копченым лососем
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
5
ноября
Оливье с перепелиными яйцами, красной икрой и копченым лососем
Горошек свежемороженный 1/3 чашки
Икра красная 100 г
Картофель 2 штуки, белого сорта
Лосось копченый 200 г, холодного копчения
Лук зеленый 3 стрелки
Майонез 4 ст.л.
Морковь 2 шт, среднего размера
Огурцы маринованные 2 шт
Огурцы свежие 2 шт, короткоплодные
Яйца перепелиные 8 шт
Картофель и морковь помыть с жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запечь.
Перепелиные яйца сварить и опустить в холодную воду. Когда нож будет свободно проникать внутрь фольги, можно вытащить запеченные овощи, дать остыть. Очистить и нарезать, как обычно для оливье. При запекании все соки остаются внутри и вкус корнеплодов будет намного лучше, чем при варке.
Огурцы порубить мелким кубиком. Горошек заранее разморозить. Выбирая замороженный горошек, нужно обращать внимание на цвет. Он должен быть равномерным и ярким, как у свежего. Белый ледяной налет говорит о том, что горошек уже размораживался и на вкус не очень. Лосось снять с кожи и нарезать кубиками. Лук нарубить наискосок. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера.
Все вместе перемешать, заправить сметаной.
Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. Посыпать зеленым луком. Выложить по тарелкам, сверху икру и яйца. Красота!
Мы собрали все самое вкусное. Подробности в нашем меню. Арт-кафе "Сундук", Фурштатская 42.
Просмотров: 1641