На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. История танца живота

История танца живота


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

27

февраля

История гласит, что впервые танец живота появился в Египте. Изначально он был просто фольклорным танцем не связанным ни с какими образами, и исполнялся в основном для развлечения. Деревенские девушки делали несколько пластичных движений бедрами, сочетая их с изящными жестами рук, а сильную половину человечества это само собой приводило в восторг. 

Сегодня практически ничего не изменилось, кроме того что танец живота победоносно шествует по танцевальным подмосткам всего мира. И самое интересное, что в процессе занятия этими танцами можно узнать о себе много нового. Например, о наших психологических комплексах. Мало кто знает, что закрепощенная нижняя часть тела говорит о подавленной сексуальности. А верхняя - об отсутствии открытого душевного общения с окружающими. В общем танец живота - это не просто забава, скорее это явление, ведь не случайно же его называют танцем радости.

Легкий и красивый, он совершенно не терпит, чтобы в нем что-то делали через силу. Каждое движение должно доставлять человеку прежде всего физическое удовольствие, которое приносит пользу всему организму. Женщина начинает чувствовать себя увереннее, верит в свою привлекательность независимо от внешних данных, в личную и интимную жизнь приходит гармония, улучшаются отношения с окружающими, исчезает ненужная нервозность и напряжение. 

Для тех, кто решил освоить танец живота следует подумать и о костюме. Главное в танце живота не строгое следование канонам, а темперамент и раскрепощенность. Основа любого танца живота - это импровизация. Заниматься постижением этого танца может каждый, никаких запретов и критериев нет, как физических, так и возрастных. Что же касается времени освоения техник, то буквально месяцев пять-шесть и можно похвастаться танцем своему возлюбленному. Ведь не найдется не одного мужчины, который не захочет полюбоваться им на сон грядущий. 

Спонсор рубрики ресторан La Russ приглашает вас посетить сайт: http://www.laruss-spb.ru/magazine/show/

Просмотров: 188

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91