На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Дэнсхолл

Дэнсхолл


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

7

октября

Дэнсхолл - яркий представитель карибской культуры. Популярный танец сочетает яркий африканский колорит, чувственность, мягкость и пластику. Появился он в 60-х годах на Ямайке, а в начале 80-х стал самостоятельным направлением. Родителями дэнсхола принято ска и регги. Каждый дэнсхольный степ носит свое уникальное название, и почти у каждого движения есть свой создатель. Любой, кто исполняет дэнсхолл, привносит в него элементы своего стиля.

 

Одним из первых и самых известных танцоров в этом направлении был житель западного кингстонгского гетто Жеральд Леви, известный также под псевдонимом Мистер Богл. Он придумал огромное количество различных движений и Степов, которые исполняют по сей день. 

 

Дэнсхолл - рекордсмен по количеству баллов, которые ежедневно проходят на вечеринках и улицах в разных городах мира. Этот танец - стиль жизни многих людей на Ямайке и в Южной Америке, что отражается во внешнем виде, одежде, поведении и даже религиозных убеждениях. 

 

Современный дэнсхолл делится на направления:

  •   Social dance - включает в себя степы строго социального контекста. Каждое движение напоминает о повседневных занятиях, природных явлениях и привычках жителей Ямайки.
  •  Queen style - исключительно женская подача танца, включающая в себя откровенные, дерзкие движения, акробатические элементы и бодишейк. Изначально это направление развивалось как конкурс красоты девушек на Ямайке, где каждая показывала свою сексуальность, пластичность и умение двигаться. Победительница определялась в ходе батла и получала звание Dancehall Queen.
  •  Daggering - танец имитирующий секс. Здесь больше нечего добавить, гораздо интереснее увидеть это своими глазами.

Последнее время дэнсхолл набирает все большие обороты, и на сегодняшний день является одним из самых известных и изучаемых танцев. Это один из самых молодых и развиваемых музыкальных стилей.  По всему миру проходят крупные фестивали, батлы и вечеринки. Главное в дэнсхолле главное чувствовать музыку и настроение танца, раскрывать свои эмоции, но не забывать про базовые степы. 

 

Насладиться вечерней шоу программой и великолепной кухней вы сможете в ресторане La Russ на Дворцовой площади. Ознакомится подробнее с афишей можно на сайте:  http://www.laruss-spb.ru

 

Просмотров: 302

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91