На сайт ресторана

«Красавица и Чудовище»: киномюзикл о прекрасном внутри каждого из нас


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

12

мая

рестораны спб

С 16 марта 2017 года в прокат вышел киномюзикл Билла Кондона «Красавица и Чудовище», который был снят по мотивам одноименной анимационной ленты (1991 года выпуска). Самая любимая сказка вернулась на экраны в новой интерпретации. Современные технологии, с помощью которых был снят мюзикл, подарили зрителям новую реалистичную, но при этом столь трогательную и сказочную версию мультика. Это была рискованная затея, но режиссер с талантливой командой актеров, сценариста, композиторов, костюмеров смогли создать гениальный фильм, который уже привлек внимание зрительской аудитории всех возрастов. Романтичная, трогательная и поучительная история любви, сказочные приключения героев и великолепная музыка пришлись всем по душе.

От классической анимации к современному мюзиклу

Режиссер киномюзикла утверждает, что решение снять фильм “Красавица и Чудовище” далось ему с трудом так как анимационная лента 1991 года - это классика, полюбившаяся всеми и необходимо было приложить немало усилий, чтобы проект был встречен с радушием.

ресторан с танцами

Тем не менее Кондон был уверен, что наступило время перемен, а современные технологии позволили воплотить идею на совершенно новом уровне, подарив зрителю восторженные эмоции и позволив максимально реалистично взглянуть на извечную тему красоты внутри каждого человека.

Сама сказка «Красавица и Чудовище» была впервые издана во Франции в XVIII веке. Автором книги является Габриэль-Сюзанна Барбо де Вильнев. С того момента к этой истории не раз обращались кинематографисты, аниматоры и музыканты - сказка бесконечное количество раз интерпретировалась. Но самой удачной версией считается анимационный фильм Disney (1991 г.), который номинирован на кинопремию «Оскар» - это самая точная версия истории о победе добра над злом, о внутренней красоте, которая живет в каждом из нас. Эта анимация принесла ее создателям более 100 млн. долларов в прокате. По ее мотивам на Бродвее был поставлен одноименный мюзикл, который был успешным в течение 13 лет, его перевели на восемь языков мира и поставили в 20 странах.

ресторан с программой

Но Кондон со своим богатым кинематографическим опытом решил вернуться к этой теме и не прогадал - он сумел сделать современный киномюзикл, не забыв отдать дань постановкам золотой эпохи Голливуда. Он нашел идеальное сочетание, когда музыкальные вставки органично вписываются в сюжет, не прерывая и не разделяя его - благодаря им фильм стал более сочным и многогранным, трогательным и по-новому осмысленным. Текст к песням написал ГовардЭшман, а музыку - Алан Менкен. Команда не стала переписывать любимую многими историю - они сделали ее более реалистичной и глубокой.

“Красавица и Чудовище” - история стара, как мир

История о принце, который жил в некотором царстве-государстве и слыл заносчивым и капризным правителем, известна многим. Обидев волшебницу, он был заколдован, и спасти его могла только искренняя любовь. Вместе с ним пострадали все слуги - их колдунья превратила в предметы домашнего обихода, каждый из которых был наделен своим характером и привычками. А в небольшом городке Вильнев тем временем жила талантливая девушка по имени Белль. Девушка жила с отцом - художником-творцом музыкальных шкатулок, и мечтала совершенно о другой жизни, чем мог предложить провинциальный городок. Когда ее отца, укрывшегося в лесу от волков, взяло в заложники Чудовище, она отправилась на его поиски и предложила стать пленницей взамен отца.

банкетные залы

Поселившись в замке, окруженная странными вещами, заколдованными слугами, невероятно добрая Белль замечает хорошие качества Чудовища и пытается достучаться до его сердца. Вся эта сюжетная линия на фоне сказочных декораций удерживает внимание и интерес зрителя до самого финала, в котором добро, как и положено, побеждает зло, а любовь творит чудеса.

Декорации и костюмы

Фильм снимали в Лондоне на студии Шеппертон с мая по август 2015 года в павильонах и на 27-ми площадках. Для каждой сцены строились свои декорации, было множество предметов интерьера, утвари, сделанных и расписанных вручную. Создателям удалось показать не просто сказочный город и замок, но воссоздать стиль и костюмы конкретного французского городка 18 века. Особо отмечена работа костюмеров, которые создали уникальные наряды для Белль - от ее простого платьица с фартуком, на который перенесен рисунок именно той эпохи, до платья, в котором она танцует на балу с Чудовищем.

банкет в ресторане

Все костюмы и прически заколдованных слуг в образе домашней утвари перекликаются - они характерны и узнаваемы. Для воссоздания мимики Чудовища использовалась система захвата мимики MOVA. Невероятна в картине и работа каскадеров.

В результате Биллу Кондону удалось знакомый сюжет подать в новом виде, когда музыка окрасила его реалистичностью и подарила новые эмоции - песни помогают продвигать сюжет вперед и не дают ему замереть. Яркое, поучительное, масштабное зрелище, сопровождаемое шикарной музыкой - залог успеха киномюзикла.

банкет в спб

Просмотров: 158

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91