На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. РУМБА: шарм и драматизм эмоционального танца любви

РУМБА: шарм и драматизм эмоционального танца любви


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

5

мая

Сегодня танец румба является обязательным элементом конкурсной программы латиноамериканских бальных танцев. Что же это за танец, откуда он пришел в мировую культуру и что выражает? Очевидно, что румба - это олицетворение бури эмоций, окрашенных страстью и чувствительностью, которая проявляется в ритме и движениях танцующих. Все построение танца передает страстность и вожделенное желание - в ритмике и легком прикосновении бедер наглядна сексуальность и страстность.

банкет в спб

Возвращаясь к истории появления этого танца, ставшего впоследствии целым направлением, стоит упомнить, что он первый раз был станцован в 1913 году. Хотя имеет более глубинные корни появления - он всегда считался ритуальным танцем чернокожих рабов, завезенных в Америку из Африканского континента. В XIХ веке он был привезен на Кубу вместе с “живым” товаром и стал называться в честь выступающих тогда ансамблей "Rumboso Orguesta".

ресторан с шоу программой

Их исполнительский стиль отдаленно напоминал ритмику современной румбы, к которому впоследствии добавились испанские мотивы. Кстати, “румба” в переводе с испанского значит “путь”. Именно так выглядит канва танца - путь от страсти к любовной развязке, окрашенный страданиями и эмоциями. Уже в 30-х годах прошлого столетия к основной танцевальной канве румбы добавилась смесь движений кубинского болеро и гуарачи. Вариант румбы, который известен сейчас, был создан Пьером Лавелем после 1945 года в его лондонской танцевальной школе, невероятно популярной в то время.

Румба отличается от остальных бальных танцев своим характерным накалом страстей и эмоций. После доработок в нем появились характерные блюзовые черты при сохранившемся драматизме музыкального содержания. Это - танец любви, скорее несчастной, и невероятно страстной. Долгое время на Кубе румбу исполняли на свадьбах молодожены, демонстрируя неудержимость чувств и пластику тел, истосковавшихся по ласке. При всем эротическом подтексте, движения танца довольно сдержанны и строги.

Сейчас румба является названием отдельного танцевального класса, который объединил мамбу, сон, афро-кубан и конгу. На Кубе невероятно популярна румба гуагуанко, когда кавалер демонстрирует свое желание сближения и движется за синьорой, соприкасаясь с ней бедрами. Женская партия уникальна - манящая, дразнящая и постоянно уходящая от контакта.

.ресторан с танцами

А вот американская румба совсем другая и у нее есть своя аудитория поклонников - в танце нет эротического подтекста, но накал страстей не становится меньшим. Именно такой вариант распространился в мире. Для румбы характерны своя техника и манера шагов, особенные движения бедрами, страсть, переданная каждым жестом и взглядом - в них должен быть накал эмоциональных переживаний, весь драматизм любви.

рестораны спб

Ресторан La Russ желает вам ярких моментов в жизни и приглашает посетить сайт: www.laruss-spb.ru

Просмотров: 212

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91