На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. История песни «Катюша»

История песни «Катюша»


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

23

марта

14 июля 1941 года под городом Орша, произошло событие, которое заставило вздрогнуть, как немецкие, так и советские войска. В этот знаменательный день был дан залп из реактивных минометов - нового оружия Красной армии, настолько секретного, что про него не знали ни иностранные спецслужбы, ни даже наши солдаты.

Со временем эту мощную и страшную установку назвали ласковым именем Катюша. А вот почему именно так, мало кто знает,  и это до сих пор это остается загадкой. Первоначально при разработке оружия, установке дали имя  Раиса Сергеевна, потому расшифровывалась она как «РС» - реактивный снаряд. Предположений, почему орудие стало Катюшей, было  много, по одной из легенд, систему  назвали в честь любимой всеми солдатами песни «Катюша», которую они распевали на фронте. Песня была написана еще до войны,  композитором Матвеем Блантером и поэтом Михаилом Исаковским, но в период Великой Отечественной она обрела особый смысл.

Скучая по подругам, женам и матерям, солдаты Красной армии исполняли трогательную песню, о девушке, которая ждала возвращения пограничника, и надеялись, что после войны они тоже смогут вернуться домой к своим родным и близким. Вера и любовь к этой по истине народной песне стали предлогом для названия одного из самых мощных орудий Великой Отечественной войны. «Привет от Катюши», - говорили бойцы,  направляя огонь в сторону врага.

После войны песня «Катюша»  вошла в репертуар знаменитых артистов, ее пели Анна Герман, Эдуард Хиль, Дмитрий Хворостовский, Лидия Русланова. Любят «Катюшу» до сих пор и не только в России. В Италии девушку зовут «Катарина», а в Израиле – «Катюшкой», а Греции песня стала гимном Национально-освободительного фронта, а во Франции символом движения Сопротивления. Есть даже версия «Катюши» на китайском и японском языках.

А мы предлагаем послушать легендарную композицию в исполнении артистов ресторана «La Russ», жеелаем вам отличного вечера и ждем вас на сайте: www.laruss-spb.ru

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 813

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91