На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Бачата

Бачата


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

16

марта

Глаз не отвести, когда любуешься загорелыми парами, танцующими бачату.  В этом танце есть все: романтика и грусть, страсть и боль, невероятная сексуальность, буйный латиноамериканский нрав и размеренный ритм жизни под палящим солнцем.

«Musica de arague» (музыка горечи) так называют бачату  на родине. Танец появился в бедных районах Доминиканской Республики в 60-х годах. В то время бачата считалась не комильфо и в Большом свете порицалась, зато бедняки танцевали отдавались ритмам бачаты со всей страстью под музыку, повествующую о безответных чувствах, любви и смерти, ударах судьбы и трудностях, встречающихся на пути у самых обычных людей.

В 90-х наступил момент славы для бачаты. Благодаря альбому известного домиканского певца и композитора Хуана Луиса Герры «Bachata Rosa» (Розовая бачата) разбились многие клише, существовавшие в обществе и танец стал популярен повсеместно, от молодежных дискотек, до Высшего общества.

Сегодня бачата известна не только в Доминикане, но и далеко  за ее пределами. Ее любят в Мексике, Аргентине, на Кубе, Соединенных Штатах, Испании, в России это направление тоже востребовано.

Хореография танца проста, три шага назад, вперед или в сторону, с ударением  на четвертый шаг. В бачате вы встретите много заимствований из других латиноамериканских танцев, таких как болеро, меренге, сальса, однако в отличие от своих предшественников, бачату всегда исполняют в очень близком контакте с партнером. Так рождается невероятная сексуальная магия танца, считавшегося пятьдесят лет назад неприличным. Однако времена и нравы меняются, и то, что раньше казалось пошлым, сегодня видится романтичным и притягательным.

Музыка танца всегда чувственная и нежная, и главная роль исторически была отведена гитаре. В современной версии вам могут встретиться  элементы хип-хопа или поп музыки, которые делают танец более подвижным и ритмичным.

Если вы окажитесь в солнечной Доминикане или другой стране Карибского бассейна, то можете получить мастер класс по бачате в любом из ресторанов, столь многочисленных на побережье. И коль вам улыбнется такая удача, обязательно воспользуйтесь случаем и отдайтесь страсти этого знойного танца.

Ресторан La Russ желает вам ярких моментов в жизни и приглашает посетить сайт: www.laruss-spb.ru

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 496

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91