На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. История песни «Бублички»

История песни «Бублички»


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

1

марта

Знакомая с детства песенка, о непростой судьбе торговки хлебо-булочными изделиями, стала в буквальном визитной карточкой эпохи НЭП’а и частью городского фольклора. Песням  нее нередко приписывают народное авторство, однако автор у них все же есть.

Стихи к песне  были написаны в 1926 году одесским поэтом Яковом Ядовым, так сказать на злобу дня. В то время в Одессе шел бум уличной торговли, и на каждом шагу только и было слышно: «Купите бублички!». Актуальной темой решил воспользоваться популярный в то время куплетист Григорий Красавин. Мелодию артист позаимствовал у понравившегося ему фокстрота, авторство которого по некоторым источникам приписывают Г. Богомазову, в другой же версии, композитором выступает Я. Файнтух.

Из воспоминаний Красавина мы узнаем, что Ядов трудился над песней всего 30 минут. На следующий день она стала знаменитой и ушла в народ.  «Бублички» исполняли в ресторанах и на улице, Леонид Утесов услышав ее однажды, был так очарован, что включит песню в свой репертуар. Даже за рубежом песня обрела славу и народную любовь. Исполнив свою версию «Бубличков» на идише еврейский дуэт Сестры Бэрри начали свою карьеру в Америке.

Песня популярна и по сей день. Ее с удовольствием пели и продолжают петь, такие именитые музыканты, как Аркадий Северный, Елена Ваенга, Михаил Шафутинский, Владимир Пресняков, Ирина Аллегрова, Хор Турецкого, Ляпис Трубецкой и многие другие. А мы предлагаем насладиться этой мелодией в исполнении артистов ресторана LA RUSS.

Узнать подробнее о музыкальной программе ресторана вы сможете на сайте: www.laruss-spb.ru Желаем вам прекрасного вечера!

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 425

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91