На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. История песни Rasputin

История песни Rasputin


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

27

февраля

О чем бы ни рассказывали нам по многочисленным каналам СМИ, какими бы санкциями не пугали простой русский народ, иностранцы любят Россию, загадочную, сильную, не перестающую удивлять.

Три экзотические девушки и темнокожий танцор из группы Boney M оказались в России в конце семидесятых. Они стали первым музыкальным коллективом, прорвавшим железный занавес. Выступив с десятью концертами в столице, они получили разрешения на съемки клипа на Красной площади, событие более чем неординарное для западного коллектива. Кадры с этих съемок легли в основу клипа на песню Rasputin, о которой мы хотели бы сказать пару слов.

Сингл был издан в 1978 году и вошел в состав одного из самых успешных альбомов группы «Nightflight to Venus». Главный герой этой песни Григорий Распутин, знаменитый персонаж и яркая фигура российской истории. Личность Распутина до сих пор окутана множеством тайн и легенд. Его называют святым и дьяволом. Приписывают талант великого целителя, ведь именно он помогал справиться с болезнью царевичу Алексею, и в тоже время рассказывают о его сексуальной невоздержанности, и даже связи с самой императрицей. Даже смерть Распутина вызывает неподдельный интерес у публики, враги Распутина совершили множественное количество попыток убить Григория, но его в буквальном смысле не брали, ни яд, ни пули, так крепок был этот «большой русский мужик».

Характер Распутина настолько вдохновил Boney M, что они решили посвятить ему одну из самых зажигательных своих композиций. Рассказывая о пикантных подробностях личной жизни Григория Распутина и называя его «великой машиной любви», группа создала образ русского секс-символа, и совершила маленькую сексуальную революцию, поведав всему миру о яркой, авантюрной и раскрепощенной России.

Прошло много лет, но песня до сих пор не утратила своей актуальности. Сегодня вы можете услышать одну из версий знаменитого хита, в исполнении артистов ресторана «La Russ» на Дворцовой площади.

Мы приглашаем вас посетить это новое место на карте города, подробности о котором вы можете узнать на сайте: ресторан La Russ 

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 749

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91