На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. История испанского бурлеска

История испанского бурлеска


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

28

апреля

Барселона с двухтысячелетней историей, Барселона в стиле модернизма и в стиле Гауди, Барселона с ее shopping line, с магазинами ведущих мировых марок и дизайнерскими студиями, Барселона культурная, представленная музеями Пикассо и Миро, может похвастаться еще одной достопримечательностью.

El Molino, самое старое кабаре Европы, было основано в 1898 году на проспекте Paralelo, на барселонском «бродвее». Это театр, чья история неразрывно связана с историей Барселоны и Испании. В его ложах побывало множество персон, от князя Монако Ренье до Федерико Феллини и Сальвадора Дали. История El Molino начинается в 1898 году, когда расширяются границы города. Инженер Ильдефонсо Серда разработал амбициозный план модернизации городского пространства на основе опыта других европейских городов, таких как Лондон или Париж. Также он спроектировал el Ensanche, район, где впоследствии поселились представители буржуазного класса Барселоны. Одной из главнейших областей его работы был проект обустройства проспекта Paralelo. Было решено, что проспект, расположенный близ порта и соприкасающийся с горой Montjuïc, станет развлекательной зоной города, поэтому именно здесь началось строительство театров и танцевальных площадок. К началу XX в. на один километр проспекта приходилось 12 театров и более 15 кафе с прилегающими к ним террасами. El Molino был не похож на остальные заведения: близость к публике и дух свободы, который здесь ощущался, вскоре сделал театр излюбленным местом горожан.

В первой четверти XX в. El Molino несколько раз менял название и хозяина, его программа также составлялась в зависимости от модных тенденций. На какое-то время театр был даже переделан в кинотеатр, но уже в 1908 году он был восстановлен и назван Petit Moulin Rouge («Маленький Мулен Руж»), в честь знаменитого кабаре-шоу Moulin Rouge в Париже. Новое заведение заимствовало спектакли из кабаре Лондона, Берлина и Парижа и переделывало их на испанский манер. На протяжении многих лет музыкальное заведение являлось жемчужиной проспекта Paralelo, росла и слава проспекта с самым
широким предложением спектаклей в Европе.

В 1910 году под руководством архитектора-модерниста Мануэля Хоакима Распаля (ученика Доминика Монтанера, автора проекта Palau de la Música) было модернизировано внутреннее пространство помещения, внутренний дизайн el Molino стал таким, каким мы его видим сегодня.

Спустя годы, к Международной Выставке 1929 года, производится реформа фасада, появляются вращающиеся крылья ветряной мельницы, которые впоследствии становятся одним из символов города.
Победа франкистов в испанской Гражданской войне привела к запрету использования «офранцуженных» названий и тех, которые даже косвенно напоминали бы коммунистическую символику. Было запрещено использование слова «красный», и барселонское кабаре с тех пор стало называться El Molino. С 1940 года El Molino появляется на проспекте Paralelo как уникальное заведение со своими собственными нормами. Здесь проповедуется свобода, отдается дань модным тенденциям и здоровому эротизму. Пока Барселона погружена в темноту диктатуры Франко, крылья ветряной мельницы El Molino освещают городские ночи. С приходом демократии El Molino переживает свой расцвет и даже представляет первое стриптиз-шоу. El Molino не теряет популярности вплоть до 1997 года, когда его двери были закрыты.

Сознавая историческую ценность, заключенную в El Molino, компания Ociopuro приобрела здание старого театра, чтобы не дать ему прийти в упадок, и затеяла амбициозный проект по реконструкции, благодаря которому современный El Molino превратился в один из самых технологически оснащенных театров Испании.

Удивление, эмоции, разнообразие – три слова, характеризующие сегодня El Molino. Современное кабаре-шоу, адаптированное к реальностям XXI века: бурлеск, варьете и фламенко – главные жанры, которые здесь представлены. Спектакль собственного производства, профессиональный коллектив, живой оркестр и захватывающие номера.

El Molino остается верен принципам свободы и бунтарства, которые характеризовали его на протяжении 113 лет его истории. Сегодня театр представляет вниманию зрителей свежее и современное шоу, а близость к публике делает новый спектакль незабываемым.

А лучшее кабаре Санкт-Петербурга, расположилось в самом его центре, на Дворцовой площади. Красочные театрализованные программы, фантазийные костюмы, живой эстрадный вокал и великолепная кухня, ждут вас в ресторане La Russ.

Просмотров: 1697

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91