На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. 42nd street. (Сорок вторая улица)

42nd street. (Сорок вторая улица)


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

4

августа

Картина 42nd Street киностудии Warner Brothers не была первым в истории Голливуда фильмом об изнанке шоу-бизнеса (backstage musical). Первопроходцем этого жанра стала киностудия MGM, чья первая звуковая картина The Broadway Melody (1929) рассказывала о закулисной жизни. Сценарий «Сорок второй улицы» был написан по повести Бренфорда Роупа (Bradford Ropes) Райаном Джеймсом (Rian James) и Джеймсом Сеймуром (James Seymoor), режиссером стал Ллойд Бэкон (Lloyd Backon), авторами саунтдрека — Гарри Уоррен (Harry Warren) и Эл Дабин (Al Dubin).
Своим оглушительным успехом у публики фильм был прежде всего обязан хореографу Басби Беркли (Busby Berkeley). Беркли создал грандиозные, поражавшие воображение танцевальные номера с участием огромного числа танцовщиц, которые, словно в калейдоскопе, образовывали причудливые узоры, и придумал эффектные ракурсы съемки — кадры, на которых камера проезжает между ног танцовщиц, стали хрестоматийными.
Мюзикл был снят во время Великой Депрессии и несет печать этой эпохи. В отличие от романтических танцевальных фильмов с участием Джинджер Роджерс и Фреда Астера (их первая работа Flying Down to Rio вышла в том же году, что и «Сорок вторая улица», а Роджерс даже сыграла в 42nd Street одну из ролей второго плана), в откровенных, язвительных диалогах герои 42nd Street обсуждали проблемы, с которыми ежедневно сталкивался сам зритель.
Персонажи и сюжетные ходы, использованные в фильме — преданный своей работе режиссер, эгоистичная звезда, которая получает травму накануне премьеры, и девушка из кордебалета, которая благодаря этому в последний момент назначается на главную роль и с триумфом ее исполняет — превратились в клише. Фильм «Cорок вторая улица» стал одним из самых успешных кинопроектов своего времени и спас Warner Brothers от банкротства, превратив ее в одну из ведущих голливудских кинокомпаний.
А на сцене ресторана "La Russ" на Дворцовой площади каждый вечер самые известные номера из лучших мировых мюзиклов. 
Просмотров: 1495

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91