На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Ice Bucket Challenge и звезды Бродвея

Ice Bucket Challenge и звезды Бродвея


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

9

сентября

Одра МакДоналд, Нил Патрик Харрис, Кристин Ченовет, Рамин Каримлу, Майкл Болл, Леа Салонга, Джуди Денч, Алан Камминг и многие другие звезды Бродвея и Вест-Энда приняли участие в популярном благотворительном марафоне Ice Bucket Challenge, направленном на повышение осведомленности общественности о боковом амиотрофическом склерозе (БАС).
БАС — это неврологическое заболевание, поражающее нервные клетки головного и спинного мозга и ведущее к полному параличу. Самый известный больной с таким диагнозом — британский физик-теоретик Стивен Хокинг.
Акцию, мгновенно превратившуюся в популярный флешмоб, инициировал в конце июля американский благотворительной фонд ALS Association — Ассоциация помощи больным БАС. Вот уже 30 лет она занимается поиском лечения этой тяжелой болезни, которой в настоящее время страдают 30 000 американцев.
Смысл Ice Bucket Challenge состоит в том, чтобы вылить на себя перед камерой ведро ледяной воды (при этом облившийся испытывает примерно то, что чувствует человек с БАС — онемение, затрудненное дыхание), разместить видео в интернете и передать эстафету трем друзьям, коллегам или знаменитостям. Если те не примут вызов в течение 24 часов, то должны пожертвовать фонду $100, если последуют примеру и обольются водой — то $10. «Ледяной» флешмоб поддержали Билл Гейтс, Марк Цукенберг, Стивен Спилберг, Мики Рурк, Леди Гага, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Опра Уинфри и другие влиятельные знаменитости. Разумеется, они не только окатили себя ледяной водой, но и сделали значительные пожертвования. С момента запуска Ice Bucket Challenge удалось собрать 50 миллионов долларов.
Филантропия — неотъемлемая часть жизни артистов Бродвея и Вест-Энда. Благотворительные концерты, акции и марафоны, наряду с перечислением заработанных от продажи билетов на спектакли средств в многочисленные фонды, являются обычной практикой.
Окунуться в атмосферу настоящего кабаре и попробовать деликатесы русской и европейской кухни вы сможете в ресторане La Russ, в самом центре Петербурга на Дворцовой площади!
Просмотров: 1294

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91