На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Знаменитые кафе Парижа. «Две Мельницы» (Cafe Des Deux Moulins Paris)

Знаменитые кафе Парижа. «Две Мельницы» (Cafe Des Deux Moulins Paris)


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

22

сентября

Сегодня мы открываем новую серию статей, посвященных знаменитым ресторанам мира. И начнем мы с самых романтичные уголков города любви. 
Кафе-брассери «Две мельницы» находится на Монмартре, в доме №15 на улице Лепик, на углу с улицей Турлак. Открылось оно в начале прошлого века и изначально представляло собой небольшую пивную – таких заведений, где собиралась монмартрская элита, где всегда можно было выпить хорошего пива и недорого пообедать, в то время в Париже было огромное множество. Сегодня термин «кафе-брассери» означает, что в заведении полностью сохранена атмосфера былых времен. Интерьеры, мебель, меню, посуда, одежда официантов – в Cafe des deux moulins всё осталось неизменным.
По мнению гостей столицы и самих парижан кафе «Две мельницы» было и остается самым экстравагантным заведением Парижа. Уникальный, старинный интерьер, уютная атмосфера, изысканная кухня с множеством десертов и других блюд с незабываемым вкусом – все это делает «Две мельницы» особенным, очень притягательным для туристов заведением. Средняя стоимость посещения – около 30 евро с человека. Современное название, которое кафе получило в 50-х годах 20-го века, происходит от двух расположенных поблизости, прославивших Монмартр мельниц – Мулен Руж и Мулен де ла Галет.
Одной из самых популярных достопримечательностей Парижа данное заведение стало в 2001 году, после успеха фильма «Амели». Сцены знаменитой киноленты снимались в его стенах, а главная героиня работала здесь официанткой. Правда, с момента основания и по сей день посетителей в кафе обслуживают только мужчины, а не девушки, как это показано в фильме. Да и по размерам заведение кажется не таким большим, как в кино. Афиша знаменитой киноленты, установленная в зале – это единственное изменение интерьера, на которое согласился прежний владелец.
Поужинать с друзьями в центре города и увидеть лучшие театрализованные программы вы сможете в рестране-кабаре La Russ на Дворцовой площади. 
 
Просмотров: 1542

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91