На сайт ресторана

Рецепты бурлеска


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

6

октября

Бурлеск (фр. burlesque, от итал. burla — шутка) - имеет несколько значений:
— вид комической поэзии. Комизм бурлеска строится на том, что серьёзное содержание выражается несоответствующими ему образами и стилистическими средствами, а «возвышенные герои» как бы «переодетыми» в шутовское чуждое им одеяние.
— разновидность развлекательного театрального шоу, близкого к жанрам мюзикл, кабаре и водевиль. Основными элементами такого шоу являются шутливые диалоги и монологи с эротическим подтекстом, а также танцевальные эротические номера.
Так же, как и в бурлескной поэзии, бурлеск-шоу применяет способ передачи возвышенного — низким, а низкого — возвышенным стилем. При этом, визуальная сторона шоу акцентируется сильнее, чем его содержание.
Поначалу соотношение комедии и эротики в бурлеске было в пользу комедии, однако к 1920-м годам роль женщин в бурлеске практически полностью свелась к стриптизу. Девушки двигались кокетливо и женственно, уделяя большое внимание актёрскому исполнению стриптиза. Постепенно становилось допустимым снимать с себя всё больше и больше одежды, пока стандарт не свёлся к тому, чтобы оставаться в маленьких трусиках и прикрывающих соски украшениях, часто с прикреплёнными к ним кисточками, которыми можно было вращать. Бурлеск и стриптиз стали словами-синонимами.
Вряд ли бурлеск-артистку можно назвать «стриптизёршей». Все-таки «стриптизёрша» – это клише в наших головах. Бурлеск – это целомудренное, веселое и сексуальное раздевание. Каждая исполнительница бурлеска решает сама для себя, что она хочет снять и что хочет показать. Самое главное – умение владеть искусством бурлеска. Ведь можно снять одну перчаточку так, что все в зале замрут и стекла в зрительских очках и моноклях лопнут! Современный стриптиз – это фаст-фуд. Бурлеск - жанр для эстетов.
Известные звёзды того времени — Темпест Сторм, Бетти Пейдж, Лили Сент Кир, Джипси Роза Ли и другие.
Бурлеск, как шоу, начал возрождаться в 1990-е и уже к 2002-му году превратился в быстрорастущую и самую модную тенденцию.
В Калифорнии открылся музей и проходят ежегодные фестивали бурлеска. Известные звёзды нео-бурлеска — Дита фон Тиз (США), Иммодести Блейз (Великобритания), Гвендолин Ламур (Великобритания), Китти Кло (Великобритания), Катерин де Лиш (США), Эрочика Бамбу (Япония), Ла Контесса (Швеция).
Многие артисты снимают клипы и проводят фотосессии в стиле бурлеск.
Фильмы: «Миссис Хендерсон представляет» и «Мулен Руж» рассказывают о бурлеске прежних дней. В 2010 году на экраны вышел фильм «Бурлеск», в котором приняли участие такие звёзды, как Кристина Агилера, Стэнли Туччи, Шер. Хотя опираться на этот фильм как на энциклопедию жанра бурлеск не стоит!
Бурлеск - как разновидность танцевального шоу - это эротическая пародия, чаще всего танцевальной формы, но можно сочетать с вокальной, цирковой, речевой.
Бывает бурлеск с мёдом - это грациозные и игривые танцы, в которых пародийность сведена до минимума и основной акцент делается на стриптиз. Бывает бурлеск с перцем - это "ядрёные" гротесковые номера с очень большой долей комедии и самоиронии. Оба стиля, как правило, выдерживаются в винтажном стиле и очень зрелищны! Винтаж (фр. Vintage — винодельческий термин, выдержка вина) — стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох.
...БУРЛЕСК - ЭТО ПРОВОКАЦИЯ!
Это способ разрушать стереотипы, смещать точку сборки восприятия, удивлять, шокировать, возбуждать – и смешить!
Какие костюмы используются
Одежда и аксессуары бурлеска очень театральны по своему виду и уходят корнями в гардеробы прошлых столетий. В костюмах используются все элементы винтажной моды: корсеты и шляпки, чулки и белье на показ, перчатки и пояса для чулок, панталоны, татуировки, сценический грим и так далее.
Так же важны различные аксессуары в виде больших вееров, мундштуки, сумочки, бусы, перьевые боа и меховые накидки и так далее. Еще очень модно использовать в различные декорации, шкатулки, пудреницы, коробочки из которых появляется актриса бурлеска. Использование таких декораций добавляет актрисе бурлеска больше статуса.
Для постановки номеров зачастую используют смешанную хореографию разных направлений в зависимости от образа артиста, как классическую, современную, эстрадную, народную, так же и ретро хореографию. Также допускается использование различных трюков и акробатики. Значение имеет именно театрализация образа, умение дразнить, вовлекать и очаровывать зрителя, сняв с себя лишь перчатку или туфельку. Большое внимание уделяется актерскому мастерству, мимике, жестам, манерности. Актерская игра, связанная с пластикой танца, концепцией образа, комизмом и эротизмом.
В выступлении могут принимать участие различные женщины, как стройные худышки, так и дамы с весом более 100 кг. В постановке может принимать участие множество персонажей: лилипуты, силачи, акробаты, певцы.
Немного иронии, немного эротики - вот рецепт сладости под названием "Бурлеск". Собственно, эротика в бурлеске – это и есть сплошная самоирония, и наоборот. Можно эротично снимать с себя трусики и тут же недоуменно вопрошать: «Ой, а что это за трусики валяются на полу?» Можно изображать ромашку и постепенно отрывать с себя лепестки. Красная Шапочка, которая раздевается и в конце номера и мило усаживается своими булочками в корзинку. Курочка, которая заигрывает со зрителем из зала, а когда из снесённого ею яйца вылупливается цыплёнок, то требует алименты с "папаши". Красотка, которая купается в бокале Мартини, изображая оливку. Секс-бомба в корсете цвета хаки, которая, чтобы победить врага, патриотично снимает бюстгальтер и гордо демонстрирует красные звёзды, приклеенные к её груди,- всё это бурлеск.
Образы для бурлеска так же живут в повседневной жизни, в быту, в отношениях на работе и на празднике.
Что значит передавать высокое низким стилем, а низкое высоким? Это значит видеть мир сквозь иронично-эротическую призму и показывать это другим!
Снятие одежды в танце желательно, но не обязательно, допускается обнажение до маленьких трусиков и прикрывающих соски украшений.
О бурлеске можно говорить бесконечно, но все же лучше один раз увидеть! Откройте для себя бурлеск!
Номера в стиле бурлеск мы можете видеть в шоу программах ресторана "La Russ" на Дворцовой площади. 
Просмотров: 1649

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91