На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Опера Бастилии, Париж

Опера Бастилии, Париж


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

10

марта

Опера Бастилии (Опера Бастий) — крупнейший оперный театр во Франции (Париж). В 1983 году состоялся конкурс проектов нового оперного театра — из 750 участников был отобран проект Карлоса Отта. Театр, расположившийся в районе Бастилии, был открыт 13 июля 1989 года президентом Франции Ф. Миттераном. 


Здание театра сделано преимущественно из серо-голубого стекла и особенно красиво ночью, когда светится изнутри. Большой зал имеет прямоугольную форму, а не традиционную для оперных театров подковообразную, и зрители сидят перед сценой. Театр имеет сложную систему мобильных платформ с автоматизированным управлением — одновременно могут быть готовы девять сцен, по необходимости способные быстро менять друг друга и переключаться с одного шоу на другое в течение суток, чередуя выступления.


Внутри театра находятся четыре зала: большой зал на 2 703 места, амфитеатр на 450 мест, студийный зал на 237 мест, зал Гуно для репетиций оркестра.
С началом функционирования нового театра все оперные постановки, ранее осуществлявшиеся в Гранд-Опера, стали проходить на этой сцене (в Гранд-Опера остались только балетные спектакли, с 1996 оперные спектакли здесь были возобновлены). Первым руководителем театра был назначен Д. Баренбойм, однако из-за творческих разногласий он покинул театр. В 1989 директором театра становится дирижёр Чунг. Среди постановок на этой сцене «Троянцы» Берлиоза (1990), «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича (1992) и другие.
Опера Бастилии, наряду с Сиднейским оперным театром, — один из красивейших современных оперных театров. Театр входит в Объединение национальных театров Франции и является одной из двух сценических площадок (вместе с «Гранд-Опера») общественно-коммерческого предприятия «Государственная парижская опера».

Приглашаем Вас в ресторан La Russ на Дворцовой площади!

Просмотров: 1021

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91