На сайт ресторана

Грэмми


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

12

марта

Премия «Грэмми» была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США в 1958 году. Идея ее создания родилась у профессиональных музыкантов в Лос-Анджелесе в 1957 году, когда отмечался 80-летний юбилей изобретения граммофона Томасом Эдисоном. Отсюда и название "Грэмми" и форма призовой статуэтки (позолоченный граммофончик). Первое вручение премии "Грэмми" состоялось в 1958 году. Церемонию открывал Фрэнк Синатра, впоследствии дважды удостоенный этой награды. С тех пор прошло еще 48 торжественных церемоний. Ныне эта премия является самой престижной из всех музыкальных премий мира. За право проводить у себя церемонию традиционно борются Лос-Анджелес и Нью-Йорк. 

«Грэмми» - предмет национальной гордости Соединенных Штатов. Она отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной Академии Звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах , то есть оценивается чистое искусство. Победители иногда более чем в ста номинациях выявляются членами академии в результате тайного голосования. Премия вручается за высшие достижения по итогам прошедшего года - музыкантам, певцам, композиторам, аранжировщикам, продюсерам, звукоинженерам, техникам, режиссерам и так далее.

В 1994 году впервые были вручены премии в номинации «За технические достижения», которыми награждаются компании и отдельные лица за вклад, имеющий важнейшее значение для звукозаписывающей индустрии. 

В разное время этой премии удостаивались Элвис Пресли, Джон Леннон, «Иглз», Шинед О'Коннор, «Джетро Талл», Тина Тернер, Джордж Бенсон, Би Би Кинг, Боб Дилан, «Ю-ту» (U2), Уитни Хьюстон, Стинг, Мадонна, «Депеш Мод». 

Есть музыканты, которые становились лауреатами «Грэмми» десятки раз: двенадцатикратным обладателем «Грэмми» был знаменитый пианист, саксофонист, композитор, вокалист Рэй Чарльз, десятикратным обладателем «Грэмми» является известнейший вокалист, импровизатор и имитатор, автор популярнейшей песни «Don't Worry, Be Happy» - Бобби Макферрин. 

Есть музыканты, которые становились лауреатами сразу нескольких номинаций: в 1999 году гаитянка Лoрин Хилл победила во всех десяти представленных номинациях «Грэмми», установив рекорд для женщины-исполнителя; в 2000 году восемь наград получил мексиканец Карлос Сантана, повторив рекордное достижение Майкла Джексона в 1983 году. 

По количеству наград «Грэмми» за всю историю существования этой премии фаворитом остается ирландская рок-группа U2, в активе которой 20 «граммофончиков». 

В истории премии был случай, когда в знак протеста против политики английских властей в отношении Северной Ирландии ирландская певица Шинед О'Коннор отказалась от премии «Грэмми». 

Если среди американских претендентов на премию «Грэмми» преобладают поп-исполнители, то из России номинантов представляют мастера классического музыкального жанра. 

Лауреатами «Грэми» в разное время становились Валерий Гергиев, а также возглавляемые им хор и оркестр Мариинского театра, Владимир Ашкенази, Юрий Башмет, Евгений Кисин, Родион Щедрин, Максим Венгеров. В 1996 году скрипач Максим Венгеров получил премию в номинациях «Классический альбом года» и «Лучший инструментальный солист с оркестром» за запись концертов Шостаковича и Прокофьева. Российский скрипач Гидон Кремер удостоен «Грэмми-2002» в номинации «Исполнение небольшого ансамбля» за «После Моцарта (Раскатов, Сильвестров, Шнитке и др.)». В 2003 году премия «Грэмми» была вручена Мстиславу Ростроповичу и он стал седьмым по счету из тех, кто получил высшую премию Грэмми «За жизнь в записях».

В числе лауреатов «Грэмми-2004» оказались бывший президент СССР Михаил Горбачев, который вместе с Биллом Клинтоном, Софи Лорен и Российским национальным оркестром записал для детей музыкальную сказку Прокофьева «Петя и Волк». 

В 2005 году российский пианист Михаил Плетнев стал лауреатом «Грэмми» в номинации «Лучшее исполнение камерной музыки» за совместный концерт с аргентинской пианисткой Мартой Аргерич произведений Прокофьева и Равеля.

Ресторан La Russ на Дворцовой площади - когда хочется и хлеба, и зрелищ! 

 

Просмотров: 952

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91