На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Фестшпильхаус Баден-Баден

Фестшпильхаус Баден-Баден


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

22

мая

Фестивальный дворец (Фестшпильхаус) находится в знаменитом немецком курортном городке Баден-Бадене и по праву считается одним из самых уникальных залов мира, где сегодня выступают лучшие артисты и музыканты.

Фестшпильхаус — второй по величине концертный зал Европы, в котором помимо симфонических концертов, проводятся оперные фестивали, идут балетные и оперные спектакли. Фактически зал выполняет функцию Оперного театра.

Фестшпильхаус вмещает 2500 зрительских мест. Он был открыт 18 апреля 1998 года. Решение о строительстве фестивального дворца в Баден-Бадене было принято в середине 1990-х годов. За довольно большие деньги был реализован по настоящему редкий архитектурный проект: позади отреставрированного здания железнодорожного вокзала вписался гигантский куб из светлого мрамора и стекла. Причем вписался так хорошо, что его практически не видно, и не заметны его внушительные габариты. Центральный холл Фестшпильхауса располагается в здании бывшего вокзала и представляет собой шедевр неоклассической архитектуры. Современный зрительный зал возведен из стекла и бетона на месте перронов и обладает уникальной акустикой.

Ежегодно в Фестшпильхаусе проводятся 5 крупных музыкальных фестивалей: Зимний, Пасхальный, Троицкий, Летний и Осенний. В перерывах между ними на сценических площадках выступают лучшие театральные, оперные, симфонические и балетные коллективы мира, проводятся развлекательные шоу, вечера джаза. Следует также отметить, что Фестшпильхаус является единственным театром в Германии, который обходится без государственных субсидий.

Среди мировых звезд, выступавших на этой сцене — Анне-Софи Муттер, Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Даниэль Баренбойм, Кент Нагано, Джеймс Ливайн, Томас Хэмпсон и многие другие. Особые отношения связывают Фестивальный дворец с Мариинским театром: здесь два-три раза в году выступает оперная труппа, и три-четыре раза — балетная.

Ресторан La Russ - маленькое путешествие в прошлое…

 

 

Просмотров: 982

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91