На сайт ресторана

Мишленовский ресторан со средним счетом 50 евро Ze Kitchen Galerie, Париж


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

25

августа

Бывшая столовая в двух шагах от излюбленного художниками и галеристами бульвара Сен-Жермен, благодаря стараниям талантливого владельца и одновременно шефа Уильям Ледёй, превратилась в престижный ресторан, удостоенный звезды Мишлен и включенный в список "100 лучших ресторанов мира". 


Название полностью соответствует заведению, соединяя гармоничным аккордом высокую кухню и выставку современного искусства. Интерьер оформлен в стиле лаконичного лофта: белые стены и паркетный пол удачно сочетаются с черно-красной кожаной мебелью, а основным элементом декора служат картины современных художников, причем экспозиция все время обновляется.
Шеф ресторана Уильям Ледёй готовит на стыке европейских и азиатских традиций, предлагает посетителям уникальный гастрономический эксперимент, оттеняя блюда современной французской кухни необычными ароматами и деликатесными ингредиентами из стран Востока. "Кулинария – это, прежде всего, игра, принцип которой прост: база незыблема, а красота в деталях. Мы сохраняем классическую основу блюда и даем полную свободу фантазии в том, что касается цвета, текстуры и аромата. Три кита моей кухни - это природа (исключительно натуральные продукты и их естественный аромат), живопись (сочетание цветов и оттенков в готовом блюде) и архитектура (геометрические формы компонентов блюда при сервировке)". В числе фаворитов шеф-повара – сардинская паста malloreddus с песто из тайских ароматных трав, рыба-ангел на гриле с мармеладом из баклажанов и мороженое с белым шоколадом и васаби.

Средний чек без спиртных напитков – 55€.



Ресторан La Russ всегда волнующее гастрономическое путешествие! 

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 688

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91