На сайт ресторана

Единственная в мире закусочная со звездой «Мишлен»


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

6

ноября

Дим-самы, которые завоевали сердца гастрономических критиков и эпикурейцев со всего мира

Фирменная булочка со свининой барбекю превратила забегаловку в настоящую Мекку для гастрономического туризма. Китайская закусочная Tim Ho Wan в Гонконге единственная в своем роде отмечена звездой «Мишлен».

Заведение  пользуется бешеной популярностью, как среди местного населения, так и у туристов. Tim Ho Wan считается самым дешевым рестораном со звездой Michelin. Это очень необычно для высокой кухни когда звезду Мишлен получает подобная "забегаловка".

На данный момент в Гонконге открыто уже три заведения, так как один ресторан  не справляется с большим потоком жаждущих поесть здесь посетителей.

В Tim Ho Wan люди специально приезжают со всего города,  потому, как попробовать потрясающие блюда, и заплатить за это скромную цену, является исключением из правила в таком мегаполисе, как Гонконг.

  Подойдя по нужному адресу, вы не сразу сообразите, где он, только увидев толпу людей у обычной витрины,  поймете, что попали в нужное место. Подходите к уличной стойке, и сотрудник ресторана записывает вас в специальный список, далее у себя помечает количество человек и выдает вам номер. Вы отходите и ждете на улице своей очереди. В принципе более получаса еще никто не стоял, но пройти быстрее можно группам, не превышающим двух человек.

  Попав, наконец, в зал ресторана, не рассчитывайте на богатое убранство, как мы привыкли наблюдать в ресторанах отмеченных звездой «Мишлен», здесь все по-спартански скромно, достаточно тесно, зато потрясающе вкусно. Обслуживание быстрое, блюда наисвежайшие, только что с пыла – жара. Цены приятно низкие. Все это безобразие организовано   бывшим главным поваром Гонконга по «дим самам», который поклялся, что никогда не повысит цены в своем ресторане,  и он, кстати, свое слово держит.

Из блюд , которые вы просто обязаны попробовать, стоит отметить дим самы с названиями «Chiu Show Style Dumplings», «Steamed shrimp Dumplings», фирменные булки с начинкой из свинины «Baked bun with BBQ pork», и какой-нибудь десерт.

 

La Russ  - лучшего ресторана на Дворцовой нет!

Просмотров: 694

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91