На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Джекилл и Хайд — музыкальная театральная постановка с мировым именем

Джекилл и Хайд — музыкальная театральная постановка с мировым именем


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

5

февраля

Литературная новелла «Джекилл и Хайд» была написана Р. Л. Стивенсоном в 1886 году. Спустя более сто лет после её существования два талантливых человека — Фрэнк Уайлдхорн и Лесли Брикэсс, рискнули сделать из произведения музыкально-театральную постановку. При этом Брикэсс вступил автором текстов, а Уайлдхорн – композитором.

Песни из мюзиклов This is the moment и A New Life впервые прозвучали во время празднования рождества 1988 года на Гавайях. Их исполнители – небезызвестная Лайза Минелли и Сэмми Дейвис младший были настолько впечатлены материалом, что услышав его презентацию в неформальной обстановке, решили непременно включить их в свой репертуар. 

Записи концепт-альбома мюзикла на студии RCA recording поспособствовали связи Фрэнка Уайлдхорна. Произошло это в 1990 году. В сведённом материале прозвучали голоса Колма Уилкинсона, успевшего получить опыт участия в таких постановках как «Призрак оперы», «Отверженные» и многие другие, а также Линды Эдер – супруги композитора Уайлдхорна. Именно она позже стала звездой первого мюзикла «Джекилл и Хайд», исполненного на театральных подмостках. Л. Эдер досталась роль Люси.

Несмотря на то, что данный концепт-альбом был посвящён неизвестной музыкальной постановке, однако он весьма неплохо продавался. Бытует мнение, что такому успеху поспособствовали не только запоминающиеся композиции в сочетании с их виртуозным исполнением, но и сама новелла. На то время литературное произведение Стивенсона уже было широко известно во всём мире и неоднократно экранизировалось. Однако сделать из него мюзикл первыми решились именно Уайлдхорн и Брикэсс.

В рамках устоявшейся традиции создатели не торопились выпускать постановку «Джекилл и Хайд» на Бродвей. В связи с этим, сначала, весной 1990 года, она была продемонстрирована в Хьюстоне (театр «Элли»). Режиссером мюзикла выступил Грегори Бойд. Шоу произвело большой фурор, поэтому показ постановки продлевался раза четыре. Почти сразу у мюзикла появились фанаты, именовавшие себя Jekkies.

Несмотря на очевидный начальный успех, в дальнейшем интерес к «Джекиллу и Хайду» постепенно угасал. Комментируя это обстоятельство, создатели мюзикла шутили, говоря о том, что основным препятствием на его пути к дальнейшему успеху стал небывалый успех в самом начале. Музыкальные критики не очень благосклонно отнеслись к композициям, которые уже вовсю звучали в различных теле- и радиопередачах. В частности, тема из песни «This Is The Moment» служила музыкальным фоном на всевозможных конкурсах и спортивных состязаниях. Её использовали даже на Кубке Кубков и конкурсе «Мисс Америка». Всё это сказалось на том, что критики начали ехидно называть данную композицию «музыкой для катка».

Вместе с тем, практически с первых дней появления мюзикла «Джекилл и Хайд» на театральных подмостках его создателей в буквальном смысле начали осаждать многочисленные продюсеры. Каждый из них хотел получить права на демонстрацию шоу, тем самым сорвав большой куш, чуя его громадный потенциал. Видя подобное отношение к своему детищу, Уайлдхорн и Брикэсс решили не поддаваться на уговоры продюсеров и самостоятельно продолжили совершенствовать свою работу. На то чтобы придать мюзиклу филигранный, отточенный вид, им потребовалось много времени и сил. Порядка двух лет переработанный материал демонстрировался зрителям в рамках гастрольного тура по США.

В январе 1995 года мюзикл «Джекилл и Хайд» снова вернулся триумфатором туда, где начинал – в город Хьюстон. На этот раз он предстал перед поклонниками в более просторном театре – Мюзик Холл, вмещавшем 3 000 зрителей. Лишь спустя два года, 28 апреля, постановка, в конце концов, открылась на Бродвее.

В настоящее время она до сих пор украшает собой репертуар многих театров. В 2001 году мир увидел видеоверсию мюзикла, в котором главную роль сыграл Дэвид Хассельхоф.

Ресторан La Russ на Дворцовой площади приглашает всех желающих насладиться номерами из лучших мировых музыкальных постановок. Вдобавок к ним вы сможете вкусить изысканные блюда европейской кухни.

Просмотров: 615

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91