На сайт ресторана

Знаменитые мюзиклы. Суини Тодд, кровавый брадобрей с Флит-Стрит. Часть 1


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

1

марта

Истории о жестоких маньяках, чьи преступления пугали даже самых опытных сыщиков, всегда привлекали внимание не только психологов, психиатров, криминалистов, но и представителей богемного мира. Так, например, личность Джека Потрошителя постоянно фигурирует во многих пьесах и кинофильмах. Но помимо него в народный фольклор вошёл ещё один необычайно жестокий маньяк – кровавый брадобрей Суинни Тодд, который убивал своих клиентов с помощью обычного лезвия, и чья любовница использовала их останки для приготовления своих фирменных пирогов.

Неудивительно, что такая вопиющая жестокость стала основой для одноимённого мюзикла. В его сюжете переплелись сцены насилия и размышления о природе насилия и причинах появления на свет людей, противостоящих обществу с его помощью.

История Суинни Тода начинается в далёком прошлом.

Давным-давно в Лондоне жил и работал трудолюбивый брадобрей Бенджамин Баркер. У него была красавица жена Люси и прелестная маленькая дочка Джоанна. Семья жила в любви и согласии до тех пор, пока судья Терпин не пожелал отобрать Люси у молодого мастера. Выставив Бенджамина особо опасным для общества преступником, он отправил его на каторжные работы.

Спустя 15 лет Бенджамину удалось сбежать с каторги и вернуться в родной Лондон уже под вымышленным именем Суинни Тодда. Он зашёл в пекарню к миссис Левитт, которая располагалась этажом ниже. Женщина не узнала своего бывшего соседа и рассказала Бенджамину-Суинни о том, что случилось после его задержания. Люси, не выдержав ударов судьбы, отравилась мышьяком, а Джоанна стала приёмной дочерью судьи.

Суинни решил жестоко отомстить Терпину и Бэмфорду, которые отняли у него семью. По совету миссис Лавитт он вновь стал брадобреем, мечтавшим о том, чтобы к нему в лавку заглянули судья и пристав.

Помимо миссис Лавитт он тесно общался и с моряком Энтони Хоупом, который помог ему сбежать c каторги. Энтони давно мечтал пожениться на Джоанне, успевшую к тому времени превратиться в настоящую красавицу. Когда девушка согласилась сбежать с ним и тайно обвенчаться, Энтони сразу же поспешил рассказать об этом своему другу Суинни. Свидетелем этого разговора невольно стал судья Терпин, который сам имел планы на повзрослевшую приёмную дочь. Он спрятал девушку и ни кому не сообщал о её местонахождении.

Суинни понял, что судья избежит возмездия, а он больше никогда не увидит родную дочь. Он решил, что каждый его клиент заслуживает смерти: для одних это — спасение, а для других — это помеха для преступной деятельности. Миссис Левитт стала его пособницей — она стала использовать мясо убитых людей в качестве секретного ингредиента своих пирогов.

Всё продолжалось до тех пор, пока Энтони не узнал, что Джоанну держали в психлечебнице. Он похитил её. Девушка стала приманкой для судьи Терпина. Суинни убил судью и неизвестную нищенку, которая стала невольным свидетелем. После этого он узнал в нищенке свою жену Люси. Миссис Левитт призналась, что соврала про смерть его жены, поскольку сама хотела быть с ним. Суинни в ярости убил её и себя, а испуганная Джоанна вызвала полицию.

Этот мюзикл и многие другие вы сможете увидеть в ресторане La Russ. Помимо красочного зрелища вы насладитесь изысканными блюдами европейской и русской кухни.

Просмотров: 549

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91