На сайт ресторана

Николай Максимович Цискаридзе


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

18

марта

Премьер труппы российского Большого академического театра народный артист России Николай Максимович Цискаридзе – сегодня исключительно талантливый исполнитель практически всех главных и ведущих партий классического, романтического, современного балетного репертуара.

Искусство манило его с первых лет жизни, особенно он полюбил кукол, делал их своими руками, подражая своему кумиру Образцову. Но страсть к танцу прошла через всю жизнь Николая красной нитью.

В 1984 году мальчик начинает обучаться в местном хореографическом училище в Тбилиси, где продемонстрировал такие невероятные успехи, что незамедлительно был отправлен в столицу тогдашнего СССР, в академическое хореографическое училище, где проучился в период 1987-92 гг. у прекрасного учителя П.А. Пестова.

Руководитель труппы российского Большого академического театра Ю.Н. Григорович заметил талантливого юношу и пригласил его сразу после выпуска. В этом же году, сразу после окончания академучилища, он стал студентом Московского государственного хореографического института.

Как и многие из начинающих блистательных дарований, Николай за первые несколько лет исполнил в Большом академическом практически все партии кордебалетного репертуара. Постепенно ему стали доверять сложные, хотя и кратковременные партии, а вслед за ними пришло время ведущих. В репертуаре Николая имеются и непродолжительные танцевальные номера, и короткие балеты в один акт, которые он с успехом исполняет на самых разных сценах и в разных городах, на гастролях, в театрах, на сборных концертах.

Постепенно, начиная с 1995 года о Цискаридзе стали писать, армия его поклонников продолжала расти. Еще в самом начале своей артистической карьеры он получил столько разнообразных премий, медалей, грамот, номинаций и других наград, что другие, менее талантливые и работоспособные, не увидели за всю жизнь.

Николай Цискаридзе получил множество свидетельств своего признания от различных отечественных и зарубежных фондов, журналов, организаций. В 2001 и 2003 годах за исполнение главных ролей в хореографических и балетных спектаклях он отмечен дважды Государственными премиями Российской Федерации, а в 2003 году награжден высшей грузинской национальной наградой - орденом Чести.

Природные данные Цискаридзе просто уникальны, а после неустанной работы над шлифовкой техники его танец стал просто безупречным. Каждая его партия поражает силой духовного наполнения и отточенным мастерством. В его чувственности нет ни намека на фальшь или экзальтацию – только эмоциональность, одухотворенность, высокий полет души, выраженный в грациозной красоте пластики человеческого тела. Он никогда не бывает одинаковым, он многосложен и многогранен, драматизирует и насыщает свои партии водопадом чувств.

Николай Цискаридзе продолжает совершенствоваться, поднимая балетное искусство танца на новые, неизвестные ранее высоты.

Посмотреть лучшие мировые мюзиклы всегда можно в ресторане La Russ, который находится на Дворцовой площади СПб.

 

 

 

 

Просмотров: 533

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91