На сайт ресторана

Ульяна Вячеславовна Лопаткина


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

18

марта

Прима Мариинского театра в Санкт-Петербурге Ульяна Вячеславовна Лопаткина родилась в Керчи 23 октября 1973 года. Она росла впечатлительной девочкой, и интерес к балету проявила неожиданно. Она заворожено смотрела на фото Плисецкой и Улановой, и ей хотелось стать такой же.

Вначале были книги – Глушаковкий, Дидло, другие хореографы… Итог – она поступила, хотя и не вызвав особого интереса у приемной комиссии, в ленинградское хореографическое училища. Ей попались удивительные педагоги, которые увидели в замкнутой украинской девочке проблески настоящего таланта и помогли отшлифовать его в настоящее сокровище.

Жизнь в интернате, без родных, давалась Ульяне нелегко. Да и общение с педагогами тоже складывалось непросто. В это время раскрылся еще один е талант – рисование.

На предпоследнем курсе Ульяна выиграла конкурс имени А.Я. Вагановой. И всем сразу стал виден ее искрометный талант. А выпускной работой Лопаткиной стала сложнейшая партия «Теней» из «Баядерки», которую она исполнила оригинально, вкладывая особый смысл в каждое движение.

После окончания училища она сразу попала в Мариинский театр, и ей сразу доверили Мирту в «Жизели», Фею Сирени в «Спящей красавице», Уличную танцовщицу в «Дон Кихоте» и другие сольные партии. А в 1994 году Лопаткина впервые танцевала Одетту/Одилию из «Лебединого озера». Добиться успеха, выразительных нюансов, особенной пластики, безукоризненной техники ей помогли О.Н. Моисеева, А. Лиепа и другие матера современного балета.

В 1994 году журнал «Балет» присудил Ульяне приз «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда». Ей единогласно прочили успех в академическом и романтическом репертуаре. И он не заставил себя ждать!

Репертуар балерины поражает своим разнообразием: Никия («Баядерка»), Аврора («Спящая красавица»), Медора («Корсар»), Зарема («Бахчисарайский фонтан»), Зобеида («Шахеразада»), царицы Мехменэ Бану («Легенда о любви»), Смерти в одноактном балете Р. Пети «Юноша и Смерть», героиня «Вальса» М. Равеля в постановке Дж. Баланчина, партии в балетах «Раймонда» (М. Петипа), «Пахита» (М. Петипа), «Поцелуй феи» (А. Ратманский), «Поэма экстаза» (А. Ратманский), «В ночи» (Дж. Роббинс), «Звуки пустых страниц» (Дж. Ноймайер) и др., миниатюра «Умирающий лебедь». Среди ее партнеров — Игорь Зеленский, Фарух Рузиматов, Андрей Уваров, Александр Курков, Андриан Фадеев, Данила Корсунцев.

Она участвовала в обменных гастролях Большого и Мариинского театров, выступала с труппой Баварского государственного балета (Мюнхен), танцевала в Линкольн-центре Нью-Йорка, в лондонских театрах «Колизей», «Ковент-Гарден», Садлерс-Уэллс и Альберт-холл, Королевском театре в Копенгагене, а также в Зальцбурге, Граце, Милане, Салониках, Амстердаме, Баден-Бадене.

Образы героинь таинственных, инфернальных Лопаткиной удаются чрезвычайно.

В 2000 году Ульяна Лопаткина награждена званием заслуженной артистки России, в 2006 году — народной артистки России. Она — лауреат Государственной премии РФ (1999), Национальной театральной премии «Золотая маска» (1997), Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (1995), приза «Бенуа де ля данс» (1997), премии «Триумф» (2004), Международной премии «Божественная» (1997).

 Посмотреть лучшие мировые мюзиклы всегда можно в ресторане La Russ, который находится на Дворцовой площади СПб.

 

 

Просмотров: 583

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91