На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. История песни Tu Vuò Fà L’americano

История песни Tu Vuò Fà L’americano


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

18

апреля

Знаменитая песня Ренато Карозоне, была записана в 1956 году для участия в конкурсе на радио. Автор мастерски соединил живой и злободневный сюжет от автора текста Ниса Салерно с элементами  джаза и свинга. Так родился новый хит, который мгновенно завоевал любовь публики и не утратил свою актуальность по сегодняшний день

В послевоенные годы в Италии оставалось много солдат армии США и «американизация» начала набирать быструю популярность. Молодые люди копировали поведение и стиль американцев, подражая им в еде, одежде, манерах и речи.

Герой песни молодой итальянец, который во всем хочет быть похожем на итальянца. Он модно одевается, пьет виски с содовой, играет в бейсбол, танцует рок-н-ролл. При этом он не зарабатывает деньги самостоятельно, а все развлечения оплачивает из кошелька своей матушки. Автор песни обращается к своему герою с просьбой оставаться собой и быть итальянцем, раз уж ему довелось родиться на этой стране.

Попав на радио, веселый мотив песни покорил слушателей Италии, а после вышел и на мировую музыкальную арену. Tu Vuò Fà L’americano  звучала во многих известных фильмах. В картине «Тото, Пеппино и фанатик» улыбчивый Ренато Карозоне спел ее под аккомпанемент оркестра, в другой  в комедии «Это началось в Неаполе» L’americano зажигательно исполнила Софи Лорен. Спустя сорок три года в фильме «Талантливый мистер Рипли» забытая ретро мелодия обрела новую жизнь.

За историю своего существования песня была перепета бессчетное количество раз. В 2010 году австралийская группа Yolando Be Cool вновь обратила внимание публики на композицию Карозоне, записав суперпопулярную песню «We No Speak Americano» («Мы не говорим по-американски») на основе семпла из оригинальной версии.

 

Сегодня мы предлагаем насладиться ярким музыкальным номером на эту композицию в программе ресторана La Russ.

Текст Анастасия Шацкая

Просмотров: 534

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91