На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. New York, New York

New York, New York


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

27

мая

Когда у песни сразу два родителя-небожителя: блистательная мать Лайза Миннелли и великий отец Френк Синатра, она становится бессмертной.  

Не сложно догадаться, что речь пойдет о самой известной в мире джазовой композиции, посвященной Большому Яблоку - песне New York, New York.

21 июня 1977 года на экраны выходит музыкальная мелодрама Мартина Скорсезе  New York, New York, с Робертом Де Ниро и Лайзой Миннелли в главных ролях. 

 

Авторы музыки Джон Кандер и Фред Эбб, известные так же по мюзиклам Чикаго и Кабаре пишут 5 композиций к фильму, включая заглавную тему, и представляют начальный вариант актерскому составу. Импульсивный Де Ниро предлагает переписать заглавную тему, попробовав выразить свои чувства сильнее.

В праведном гневе на актеров, вечно сующих нос не в свое дело и муках творчества Джон и Эбб рождают вторую редакция, которую в фильме исполняет великолепная Лайза.

К слову сказать, New York, New York - не самое успешное кино от Скорсезе. Чего не скажешь о самой песне, которую Миннелли продолжает петь и после премьеры фильма, уже на своих концертах.

В 1979 году New York, New York снова возносится на небывалую высоту.

Френк Синатра записывает новую аранжировку и частично меняет слова песни: My old town blues на These little town blues и To find I’m king of the hill, Head of the list на And find I’m a number one, top of the list.

Так появляется еще одна версия, которую сегодня знает весь мир.

Кто не мечтал проснуться в городе, который никогда не спит? Пройти сквозь самое его сердце, оказаться  на вершине успеха, стать номером один в списке. Мечты могут сбыться, если ты отправляешься в Нью Йорк! 

Услышать еще один вариант великого шедевра вы сможете в исполнении артистов ресторана La Russ.

Анастасия Шацкая

Просмотров: 674

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91