На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. В Кейптаунском порту

В Кейптаунском порту


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

6

июля

Все мы, конечно же, не раз слышали романтическо-криминальную историю моряков, сошедших в Кейптаунском порту.  Просто невозможно не влюбиться с первой ноты в ее вальяжный ритм и авантюрный сюжет с экзотическим акцентом, который с каждым куплетом становится все горячее и горячее.

Однако история песни насчитывает не одну, а как минимум пять версий. При этом каждый вариант не похож на предыдущий.

А началось все, как ни странно с малоизвестного еврейского мюзикла. Композитор Шолом Секунда написал песню к музыкальной комедии  «Bei Mir Bistu Shein» («Для меня ты самая красивая»).

Сегодня мало кто помнит про сам мюзикл, но песне была уготована другая судьба.

В 1937 году музыканты Сэм Кан и Сол Чаплин выкупили права на использование композиции и перевели ее на английский язык (изначально она исполнялась на идише). Песня сразу приобрела огромную популярность, ее перепели многие известные исполнители, среди которых были: Элла Фитцджеральд, Гай Ломбордо и Джуди Гарланд.

В Россию песню встретили поистине с русским размахом и Леонид Утесов тут же переделал слова на свой лад, рассказав историю про бойкую еврейскую старушку, которую остановил милиционер.

Вслед за ней родилось еще несколько текстов про красавицу, похожую на свинью и даже про «Барона фон дер Пшика», который наткнулся на русский штык.

История про Жаннетту, более привычная современному слушателю родилась в 1940 году. Автором слов стал талантливый мальчик, ученик 9-го класса 242-й ленинградской школы Павел Гандельман.

Его версия сразу  превратилась в настоящий народный шлягер, обросла несколькими десятками вариантов развития событий, и не утратила своей актуальности сегодня.

Услышать ее в исполнении артистов ресторана La Russ отдельное удовольствие. Обязательно приходите послушать ее и многие другие композиции в рамках программы «Ретро вояж с Ксюшей Арсеньевой».

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 524

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91