На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Канкан

Канкан


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

29

июля

Эмоциональный, свободный, страстный. Легендарный канкан долгое время считался даже непристойным. Появился этот танец в 20-х годах 19 века в рабочих кварталах Парижа, став продолжением популярных в то время галопа и кадрили.

Эффектный шпагат, энергичные взмахи ногами, кружевные нижние юбки и чулки танцовщиц никого не оставили равнодушными. Канкан был воспет многими знаменитыми художниками, писателями и поэтами.

В исполнительниц канкан был влюблен художник постимпрессионист Тулуз-Лотрек, посвятив целую серию картин примам кабаре «Мулен Руж».

Музыкальный размер танца две четверти. Темп ритмичный и подвижный. Для движений характерны взмахи руками, ногами головой, прыжки и знаменитый шпагат.

Благодаря своему темпераменту канкан быстро стал популярным за пределами Франции. Его полюбили в Европе, Англии, России, США.

 

Эталоном считается французский канкан, который поставил хореограф Пьер Сандрини, именно он внес особый французский шарм, добавив в постановку танца не только акробатические элементы, но и смех, и вздохи кордебалета.

Самая популярная мелодия канкан принадлежит Жаку Оффенбаху. Именно в его оперетте «Орфей в Аду» 1858 году канкан впервые попал на большую сцену.

Двадцать лет спустя русский хореограф Леонид Мясин включил канкан в балет «Волшебная лавка» на музыку Россини, а еще через 20 лет он попал в балет «Парижское веселье» авторства все того же Оффенбаха.

А вы можете увидеть легендарный танец в исполнении артистов ресторана La Russ на Дворцовой площади.

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 676

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91